знаки после запятой

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Ответить
goddammit
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 6:54 pm

знаки после запятой

Сообщение goddammit »

Нужно 3 знака, как минимум в количествах.
товары на вес (в Москве по крайней мере, вешаются с точностью до граммов). Конечно это не принципиальный вопрос и всегда можно указать нужную сумму, но лучше бы доделать такую мелочь. лучше сделать это настраеваемым.

Далее, суммы лучше бы тоже сделать с настраваемым количеством знаков. или лучше указывать в настройках количестов знаков для конкретных счетов. объясню, у большинства провайдеров (например, интернет-провайдеров, расчеты ведутся в рублях с точностью до 4х знаков. Т.е. у меня на счете остаются суммы вроде 325.4278р. Тоже не принципиальный момент, но для совершенства программы, это стоит сделать, тем более, что это несложно все.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: знаки после запятой

Сообщение Дмитрий »

goddammit писал(а):Нужно 3 знака, как минимум в количествах.
товары на вес (в Москве по крайней мере, вешаются с точностью до граммов). Конечно это не принципиальный вопрос и всегда можно указать нужную сумму, но лучше бы доделать такую мелочь. лучше сделать это настраеваемым.

Далее, суммы лучше бы тоже сделать с настраваемым количеством знаков. или лучше указывать в настройках количестов знаков для конкретных счетов. объясню, у большинства провайдеров (например, интернет-провайдеров, расчеты ведутся в рублях с точностью до 4х знаков. Т.е. у меня на счете остаются суммы вроде 325.4278р. Тоже не принципиальный момент, но для совершенства программы, это стоит сделать, тем более, что это несложно все.
Количество хранится в программе с точностью 4 знака, отображается с двумя.

Суммы хранятся с 2-мя и, честно говоря, я с трудом понимаю, как Ваш интернет-провайдер может в любой момент времени отчитаться перед налоговой ;) Судя по всему, так происходит, потому что деньги виртуальные, т.е. у Вас на счету не рубли, а некоторые у.е.

goddammit
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 6:54 pm

Сообщение goddammit »

Дмитрий
По количество понятно. Но лучше бы сделать количество отображаемых знаков настраиваемым. Или хотя бы так, когда встаю в поле количества, переводя его в режим редактирования, отображать все хранимые знаки, а не только два. А то как-то непонятно, что я туда вбил, или что там само расчиталось.

Интернет-провайдер пред налоговой нормально отчитывается :), а передо мной до четырех знаков. На самом деле не очень понятно, зачем он так делает, но вот делает. Насколько я знаю, в биллинговых системах расчет сумм до 4х знаков - это стандарт, просто не все провайдеры связи или интернета доводят эти цифры с такой же точностью до своих клиентов, с какой учитывают их сами.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

goddammit писал(а):Дмитрий
По количество понятно. Но лучше бы сделать количество отображаемых знаков настраиваемым. Или хотя бы так, когда встаю в поле количества, переводя его в режим редактирования, отображать все хранимые знаки, а не только два. А то как-то непонятно, что я туда вбил, или что там само расчиталось.
Хм... По идее так и должно быть... Проверим
goddammit писал(а):Интернет-провайдер пред налоговой нормально отчитывается :), а передо мной до четырех знаков. На самом деле не очень понятно, зачем он так делает, но вот делает. Насколько я знаю, в биллинговых системах расчет сумм до 4х знаков - это стандарт, просто не все провайдеры связи или интернета доводят эти цифры с такой же точностью до своих клиентов, с какой учитывают их сами.
Здесь уже вопрос в том, насколько детальный Вам нужен учет ;) Вряд ли 2 знака в чем-то помогут.

goddammit
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 6:54 pm

Сообщение goddammit »

Дмитрий
Дмитрий писал(а):Хм... По идее так и должно быть... Проверим
Дело обстоит так. Сразу после ввода, так и происходит - входишь в редактирование и видны все знаки. Но после сохранения знаки округляются.

goddammit
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 6:54 pm

Сообщение goddammit »

Дмитрий писал(а):Здесь уже вопрос в том, насколько детальный Вам нужен учет Вряд ли 2 знака в чем-то помогут
Ну, я уже говорил, для мнея это не принципиально, просто хотелось бы, чтобы у меня на счете было точно так же, как мне провайдер показывает.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

goddammit писал(а):
Дмитрий писал(а):Здесь уже вопрос в том, насколько детальный Вам нужен учет Вряд ли 2 знака в чем-то помогут
Ну, я уже говорил, для мнея это не принципиально, просто хотелось бы, чтобы у меня на счете было точно так же, как мне провайдер показывает.
Тогда во всех отчетах придется выводить в столбцах с остатком по счету максимальное количество знаков. Не думаю, что это будет красиво. Если же так не делать, то не получится выравнивание сумм по правому краю, что нечитабельно.

Ответить