пожелание

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

irina.63
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 11:21 am

пожелание

Сообщение irina.63 »

При просмотре списка расходов мне не хватает столбца с местом расхода. Просто все записи сливаются и достаточно тяжело найти конкретную запись. Допустим, что я купила в конкретном магазине.Или добавить столбец с категорией расхода. Для более быстрого поиска

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: пожелание

Сообщение Дмитрий »

irina.63 писал(а):При просмотре списка расходов мне не хватает столбца с местом расхода. Просто все записи сливаются и достаточно тяжело найти конкретную запись. Допустим, что я купила в конкретном магазине.Или добавить столбец с категорией расхода. Для более быстрого поиска
Для таких целей есть список "Доходы и расходы детально"

Аватара пользователя
Slava
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 7:05 am

Re: пожелание

Сообщение Slava »

Дмитрий писал(а):Для таких целей есть список "Доходы и расходы детально"
Надо сделать как говорит irina.63. Столбец "Место покупки" необходим в Расходах.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Re: пожелание

Сообщение Анастасия »

Slava писал(а):
Дмитрий писал(а):Для таких целей есть список "Доходы и расходы детально"
Надо сделать как говорит irina.63. Столбец "Место покупки" необходим в Расходах.
Данный столбец есть в списке "Доходы и расходы детально", уже сказано выше. По нему можно сортировать, искать и т.п.

Василий
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 8:53 pm
Откуда: Санкт Петербург

Re: пожелание

Сообщение Василий »

Дмитрий писал(а):
irina.63 писал(а):При просмотре списка расходов мне не хватает столбца с местом расхода. Просто все записи сливаются и достаточно тяжело найти конкретную запись. Допустим, что я купила в конкретном магазине.Или добавить столбец с категорией расхода. Для более быстрого поиска
Для таких целей есть список "Доходы и расходы детально"
И все-таки, в сводном списке этой графы катастрофически не хватает. Теряется половина функциональности.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

И все-таки, в сводном списке этой графы катастрофически не хватает. Теряется половина функциональности.
Там НЕ может быть этого столбца. Поймите, это не причуда наша, что не хотим добавить столбец, это такая структура данных (расходов). В составном расходе могут быть несколько расходов, у каждого из которых - свое место покупки, поэтому для составного расхода нет возможности его определить однозначно.

Dartal
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 8:53 pm
Откуда: Калининград

Сообщение Dartal »

Анастасия писал(а):Там НЕ может быть этого столбца. Поймите, это не причуда наша, что не хотим добавить столбец, это такая структура данных (расходов). В составном расходе могут быть несколько расходов, у каждого из которых - свое место покупки, поэтому для составного расхода нет возможности его определить однозначно.
Если все места в составном расходе одинаковые можно и вывести. А если разные - ничего не выводить или так и написать "разные".

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Dartal писал(а):
Анастасия писал(а):Там НЕ может быть этого столбца. Поймите, это не причуда наша, что не хотим добавить столбец, это такая структура данных (расходов). В составном расходе могут быть несколько расходов, у каждого из которых - свое место покупки, поэтому для составного расхода нет возможности его определить однозначно.
Если все места в составном расходе одинаковые можно и вывести. А если разные - ничего не выводить или так и написать "разные".
Мы подумаем над такой возможностью.

vserd
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:09 pm

Сообщение vserd »

Анастасия писал(а):
И все-таки, в сводном списке этой графы катастрофически не хватает. Теряется половина функциональности.
Там НЕ может быть этого столбца. Поймите, это не причуда наша, что не хотим добавить столбец, это такая структура данных (расходов). В составном расходе могут быть несколько расходов, у каждого из которых - свое место покупки, поэтому для составного расхода нет возможности его определить однозначно.
Брать из первой записи. Для большинства пользователей достаточно.
Зато информативность повысится значительно.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Брать из первой записи. Для большинства пользователей достаточно.
C чего Вы взяли, что для большинства пользователей этого достаточно?

И во-вторых, мы не считаем правильным реализовывать решения, которые вводят пользователей в заблуждение. А указание одного места покупки из составного расхода с разными местами покупки именно это и подразумевает.

Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь
Контактная информация:

Сообщение Zorkiy_Sokol »

В полемике рождается истина.
При заполнении составного расхода в каждой графе указывается магазин и если они одинаковые то нет проблем, а если разные - тоже нет проблем, программа при анализе сама напишет в графе РАЗНЫЕ. Но если это трудно реализовать программно, то при заполнении вручную поставить галочку "Разные".
Одним словом мой голос тоже за колонку.
Для таких целей есть список "Доходы и расходы детально"
Прекрасно, но что потеряет программа, если она резко увеличит обзор с разных мест? Ведь и в природе все очень умно и функционально продумано. Одним и тем же органом можно производить разные действия.
Открыл я таблицу расходов, смотрю на расходы и вдруг вижу резко подозрительные траты. При наличии колонки все ясно, а без нее нужно совершить еще один переход в карточку расхода. И зачем еще идти для этого в список "Доходы и расходы детально"?

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

В полемике рождается истина.
При заполнении составного расхода в каждой графе указывается магазин и если они одинаковые то нет проблем, а если разные - тоже нет проблем, программа при анализе сама напишет в графе РАЗНЫЕ. Но если это трудно реализовать программно, то при заполнении вручную поставить галочку "Разные".
Одним словом мой голос тоже за колонку.
Я не против значения "Разные". Я против помещения в столбец случайного места покупок из составного расхода. Насчет "Разные" подумаем.

Есть еще вариант выводить место покупки в детализации расхода (который внизу списка расходов), тогда не надо будет никуда заходить...

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Zorkiy_Sokol писал(а):В полемике рождается истина.
При заполнении составного расхода в каждой графе указывается магазин и если они одинаковые то нет проблем, а если разные - тоже нет проблем, программа при анализе сама напишет в графе РАЗНЫЕ. Но если это трудно реализовать программно, то при заполнении вручную поставить галочку "Разные".
Одним словом мой голос тоже за колонку.
Если в столбце "Место покупки" выводить через запятую все различные места покупки расхода, это спасет отца русской демократии? ;)

Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь
Контактная информация:

Сообщение Zorkiy_Sokol »

Есть еще вариант выводить место покупки в детализации расхода (который внизу списка расходов), тогда не надо будет никуда заходить...
Вот наконец!!! Этой подсказкой я прозрел. До сих пор не мог понять роль примечаний. А виновата в этом программа, вернее неточное название примечаний. Ведь они выполняют разную функцию то и должны по разному называться. Например: Частные примечания, Общие примечания. Частные примечания - это для каждой покупки, товара в чеке. Общие - для всего чека, для магазина, прочее.
Я ведь не начинающий пользователь и, как надеюсь, не тугодум, но вот это ... Можно еще реализовать в программе функцию подсказок. При наведени мышки высвечивается подсказка. Опытным в настройках можно убрать галочку.

Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь
Контактная информация:

Сообщение Zorkiy_Sokol »

Если в столбце "Место покупки" выводить через запятую все различные места покупки расхода, это спасет отца русской демократии?
Логичне написать Разные, что бы не увеличивать и размер колонки и количество записей, но это не принципиально. Если программа имеет место для развития, то при наличии через запятую разных мест покупок и при реализации еще ссылок на каждое название магазина, то программе цены не будет. Это особенно касается организаций и контактов. При просмотре доходов или расходов название источника есть, но узнать что это невозможно. Нужно скопировать название, ввойти в Организации и Контакты, вставить в поиск и найти. Потом еще раз нажать, что бы вызвать карточку контакта-организации.
Кстати это очень хорошо реализовано в MyHeritage. Там с любого отчета можно сразу же перейти хоть в космос.
Отец руской демократи может спокойно умереть, если программа будет лучшей в СНГ.

Ответить