Пожелания по улучшению.
Модератор: Анастасия
Пожелания по улучшению.
Доброго времени суток.
Хотел бы высказать пожелания, какую функциональность, по-моему мнению, можно было бы добавить в программу:
1. Не нашел функции переключения между окнами внутри программы.
2. Возможность делить доходы/расходы на фактические и фиктивные. Т.е. хотелось бы, чтобы в программе была возможность добавлять так называемые фиктивные доходы/расходы. Как следствие построение отчетов с учетом фиктивных доходов/расходов и без них (возможно я не до конца все изучил и данную функциональность можно как-то обеспечить с помощью записей в календаре, но хотелось бы попроще).
3. Возможность "добавить по образцу" записи в таблицах.
4. Ну а это просто улучшение, так сказать к размышлению. Возможность "привязать" небольшую картинку к статье дохода/расхода и, например, к счету. Таким образом при распухании базы будет проще выбрать нужную пачку семечек:))), магазин или пластиковую карту. Также можно будет приложить отсканированный чек из магазина, если прямо сейчас забивать его нет времени.

Хотел бы высказать пожелания, какую функциональность, по-моему мнению, можно было бы добавить в программу:
2. Возможность делить доходы/расходы на фактические и фиктивные. Т.е. хотелось бы, чтобы в программе была возможность добавлять так называемые фиктивные доходы/расходы. Как следствие построение отчетов с учетом фиктивных доходов/расходов и без них (возможно я не до конца все изучил и данную функциональность можно как-то обеспечить с помощью записей в календаре, но хотелось бы попроще).
4. Ну а это просто улучшение, так сказать к размышлению. Возможность "привязать" небольшую картинку к статье дохода/расхода и, например, к счету. Таким образом при распухании базы будет проще выбрать нужную пачку семечек:))), магазин или пластиковую карту. Также можно будет приложить отсканированный чек из магазина, если прямо сейчас забивать его нет времени.
Re: Пожелания по улучшению.
1. Клавиши Ctrl+F6 или панель окон внизу.uncledron писал(а):Доброго времени суток.
2. Планируемые доходы/расходы отображаются в бюджете. В фиктивных записях необходимости не видим, потому что они все равно не смогут отразить картины, хотя бы приближенной к реальности, как это делает бюджет.
3. Комбинация клавиш Ctrl+D или кнопка копирования на панели инструментов в каждом списке.
4. Мы думали над такой возможностью, но пока не пришли к тому, чтобы это было актуально, так как на сканирование или фотографирование и подключение фотоаппарата к компьютеру уходит слишком много времени. Так долго вносить расходы нецелесообразно.
- Zorkiy_Sokol
- Опытный пользователь 
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
Вот не знаю, но все-таки очень трудно найти на форуме подходящий топик для предложения или вопроса. Не думаете ли над улучшением классификации форума. Например, разделы по блокам программы: Статьи, Счета, Сводный список, Доходы, Расходы, Переводы, Календарь, Бюджеты, Отчеты и т. д. А дальше у же в них (в каждом): Вопросы, Предложения и т. д.
Свой вопрос пока напишу здесь. Заметил, что в заметках (Пранирование > Событие) время событий указано с точностью до секунды, хотя в самих заметках до минуты. Возможно так часы в программе устроены и изменить проблематично, но мне кажется, что никому не нужно точность до секунды, а вот ширину столбика можно за счет этого уменьшить.
Ну это так, мое ИМХО.
И еще, раз программа финансовая, то в разделе Разговоры о разном, или еще где то организовать раздел для предложения-обсуждения интересных финансовых книг, там же можно договориться об обмене, покупке, просто взять прочитать (почтовые расходы и прочее уточнятся) Думаю идея стоящая.

Вот не знаю, но все-таки очень трудно найти на форуме подходящий топик для предложения или вопроса. Не думаете ли над улучшением классификации форума. Например, разделы по блокам программы: Статьи, Счета, Сводный список, Доходы, Расходы, Переводы, Календарь, Бюджеты, Отчеты и т. д. А дальше у же в них (в каждом): Вопросы, Предложения и т. д.
Свой вопрос пока напишу здесь. Заметил, что в заметках (Пранирование > Событие) время событий указано с точностью до секунды, хотя в самих заметках до минуты. Возможно так часы в программе устроены и изменить проблематично, но мне кажется, что никому не нужно точность до секунды, а вот ширину столбика можно за счет этого уменьшить.
Ну это так, мое ИМХО.
И еще, раз программа финансовая, то в разделе Разговоры о разном, или еще где то организовать раздел для предложения-обсуждения интересных финансовых книг, там же можно договориться об обмене, покупке, просто взять прочитать (почтовые расходы и прочее уточнятся) Думаю идея стоящая.
- Анастасия
- Разработчик 
- Контактная информация:
Заводите разделИ еще, раз программа финансовая, то в разделе Разговоры о разном, или еще где то организовать раздел для предложения-обсуждения интересных финансовых книг, там же можно договориться об обмене, покупке, просто взять прочитать (почтовые расходы и прочее уточнятся) Думаю идея стоящая.
 .
.- Zorkiy_Sokol
- Опытный пользователь 
- Контактная информация:
Re: Пожелания по улучшению.
Это вы как на моей замечательной экономике: бухгалтерские и экономические издержки. Одни - это когда тратят деньги, вторые, это когда тратят сам ресурс который у тебя сейчас был, но когда-то ты на него, или кто-то (бартер) поторатил деньги. Т.е. остаток денег в кошельке у тебя не изменился но другу за одолженную шину ты должен денег, и их нужно где-то учесть. Я тоже в этом нуждаюсь!uncledron писал(а):Доброго времени суток.

Точность до секунды действительно не нужна.
 Точность до секунды действительно не нужна.