Классификатор
Модератор: Анастасия
Классификатор
Здравствуйте!
Очень неудобно иногда раскрывать и сворачивать по-одной каждую категорию в классификаторе счетов или статей. Нельзя ли "сделать" две кнопки: Свернуть все и Развернуть все ?
Очень неудобно иногда раскрывать и сворачивать по-одной каждую категорию в классификаторе счетов или статей. Нельзя ли "сделать" две кнопки: Свернуть все и Развернуть все ?
Последний раз редактировалось Fevgin Чт фев 10, 2011 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Классификатор
Скорее пункты в контекстном меню.Fevgin писал(а): Здравсвуйте!
В своё время MoneyTracker меня поразила тем, что почти "интуитивно" понимала то, какие данные я хочу ввести. Это намного ускоряло работу с программой. И вроде бы выбор между кнопкой в интерфейсе и контекстным меню не слишком усложняет процесс ввода информации, но заставляет лишний раз нажимать дополнительную кнопку. Вроде бы мелочь, но именно такие мелочи отнимают порой кучу времени.
Кстати, то же относится и к выпадающему контекстному меню, которое выводится в окне Счёт - операции по счёту после нажатия правой кнопки мыши. Мне кажется было бы удобней просто нажать на панели команд, например кнопку Доход или Перевод.
Кстати, то же относится и к выпадающему контекстному меню, которое выводится в окне Счёт - операции по счёту после нажатия правой кнопки мыши. Мне кажется было бы удобней просто нажать на панели команд, например кнопку Доход или Перевод.
Большое количество кнопок приводит к загромождению интерфейса, тогда уже начинаешь теряться среди того, что есть.Fevgin писал(а):В своё время MoneyTracker меня поразила тем, что почти "интуитивно" понимала то, какие данные я хочу ввести. Это намного ускоряло работу с программой. И вроде бы выбор между кнопкой в интерфейсе и контекстным меню не слишком усложняет процесс ввода информации, но заставляет лишний раз нажимать дополнительную кнопку. Вроде бы мелочь, но именно такие мелочи отнимают порой кучу времени.
По мне, так удобнее нажать Ins, а в списке уже выбрать, что конкретно нужно, чем мышкой искать кнопку.Fevgin писал(а):Кстати, то же относится и к выпадающему контекстному меню, которое выводится в окне Счёт - операции по счёту после нажатия правой кнопки мыши. Мне кажется было бы удобней просто нажать на панели команд, например кнопку Доход или Перевод.
Согласен, мышкой не всегда удобно пользоваться. И в MoneyTracker много возможностей работы на клавиатуре, ускоряющих ввод информации, что мне очень нравится. Этим она отличается от других аналогичных программ.
А как Вы смотрите на то, чтобы использовать в данном случае для выбора необходимого действия какие-нибудь специальные клавиши (например, F1-F4)? Я, думаю, что это ввело бы некоторое дополнительное удобство в работе с программой.
А как Вы смотрите на то, чтобы использовать в данном случае для выбора необходимого действия какие-нибудь специальные клавиши (например, F1-F4)? Я, думаю, что это ввело бы некоторое дополнительное удобство в работе с программой.
Здравствуйте!
8)Если в классификаторе перетащить какую-либо отдельную ветку папок в папку "Неклассифицированные", останется только корневая папка, а соответствующие подпапки и сами статьи просто исчезнут без следа.
:roll:Не знаю ошибка это или нет, но именно из-за этого я потерял часть данных в виде ветки со списком статей. Благо есть возможность восстановления данных из резервных копий, чем я и воспользовался.
8)Если в классификаторе перетащить какую-либо отдельную ветку папок в папку "Неклассифицированные", останется только корневая папка, а соответствующие подпапки и сами статьи просто исчезнут без следа.
:roll:Не знаю ошибка это или нет, но именно из-за этого я потерял часть данных в виде ветки со списком статей. Благо есть возможность восстановления данных из резервных копий, чем я и воспользовался.
:roll:Оказывается всё не так уж и страшно. Если получилось так, что пропала ветка со списком статей, достаточно закрыть окно "Статьи доходов/расходов", а затем заново открыть его. Правда эта "пропавшая" ветка появится в виде вложенной в папку "Все", не зависимо откуда до этого она попадала в папку "Неклассифицированные".Если в классификаторе перетащить какую-либо отдельную ветку папок в папку "Неклассифицированные", останется только корневая папка, а соответствующие подпапки и сами статьи просто исчезнут без следа.
Из этого всего выходит то, что в папку "Неклассифицированные" можно без проблем перетаскивать только сами статьи доходов или расходов!
:idea:Если уж появилась необходимость во временном хранении вложенных друг в друга папок со статьями при переделке классификатора можно выкрутиться созданием в папке "Все" своей личной папки (можно и временной) под названием, например, "Неклассифицированные-new". ПРАКТИЧЕСКИ своей папкой "Неклассифицированные" удобнее пользоваться.
Здравствуйте! А почему программа должна запрещать перетаскивание в папку "Неклассифицированные". Тогда для чего она в этом случае нужна?
Я иногда ей пользуюсь, когда переделываю статьи. Вернее пользовался. На данный момент для "реставрации" я временно создаю в папке "Все" свою подпапку "Неклассифицированные", перетаскиваю в неё некоторые ветки классификатора, а затем при отсутствии в ней надобности просто удаляю, чтобы не "мазолила" глаза.
Я иногда ей пользуюсь, когда переделываю статьи. Вернее пользовался. На данный момент для "реставрации" я временно создаю в папке "Все" свою подпапку "Неклассифицированные", перетаскиваю в неё некоторые ветки классификатора, а затем при отсутствии в ней надобности просто удаляю, чтобы не "мазолила" глаза.
"Неклассифицированные" это системная папка, куда попадают новые статьи, для которых при создании не была выбрана папка. Собственно, в этом ее смысл, чтобы там были только эти статьи и никаких других папок. Наличие под ней других папок означало бы, что статьи таки классифицированы Ну и если нужна подобная "мусорная" папка, где лежат статьи с неизвестной дальнейшей судьбой, в классификаторе можно создать ее вручную.Fevgin писал(а):Здравствуйте! А почему программа должна запрещать перетаскивание в папку "Неклассифицированные". Тогда для чего она в этом случае нужна?
Смотрю, в новой версии теперь стало невозможным перетащить сами папки. А вот перетаскивание самих статей в папку "Неклассифицированные" для пользователей оставили возможным. Специально оставили или нет, но можно этим пользоваться.Дмитрий писал(а):"Неклассифицированные" это системная папка, куда попадают новые статьи, для которых при создании не была выбрана папка. Собственно, в этом ее смысл, чтобы там были только эти статьи и никаких других папок. Наличие под ней других папок означало бы, что статьи таки классифицированы Wink Ну и если нужна подобная "мусорная" папка, где лежат статьи с неизвестной дальнейшей судьбой, в классификаторе можно создать ее вручную.
Нужно отдать должное грамотному и продуманному подходу разработчиков. Молодцы.