Классификатор

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Ответить
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Классификатор

Сообщение Fevgin »

:D Здравствуйте!
Очень неудобно иногда раскрывать и сворачивать по-одной каждую категорию в классификаторе счетов или статей. Нельзя ли "сделать" две кнопки: Свернуть все и Развернуть все ?
Последний раз редактировалось Fevgin Чт фев 10, 2011 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Классификатор

Сообщение Дмитрий »

Fevgin писал(а)::D Здравсвуйте!
Очень неудобно иногда раскрывать и сворачивать по-одной каждую категорию в классификаторе счетов или статей. Нельзя ли "сделать" две кнопки: Свернуть все и Развернуть все ?
Скорее пункты в контекстном меню.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

В своё время MoneyTracker меня поразила тем, что почти "интуитивно" понимала то, какие данные я хочу ввести. Это намного ускоряло работу с программой. И вроде бы выбор между кнопкой в интерфейсе и контекстным меню не слишком усложняет процесс ввода информации, но заставляет лишний раз нажимать дополнительную кнопку. Вроде бы мелочь, но именно такие мелочи отнимают порой кучу времени.
Кстати, то же относится и к выпадающему контекстному меню, которое выводится в окне Счёт - операции по счёту после нажатия правой кнопки мыши. Мне кажется было бы удобней просто нажать на панели команд, например кнопку Доход или Перевод.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Fevgin писал(а):В своё время MoneyTracker меня поразила тем, что почти "интуитивно" понимала то, какие данные я хочу ввести. Это намного ускоряло работу с программой. И вроде бы выбор между кнопкой в интерфейсе и контекстным меню не слишком усложняет процесс ввода информации, но заставляет лишний раз нажимать дополнительную кнопку. Вроде бы мелочь, но именно такие мелочи отнимают порой кучу времени.
Большое количество кнопок приводит к загромождению интерфейса, тогда уже начинаешь теряться среди того, что есть.
Fevgin писал(а):Кстати, то же относится и к выпадающему контекстному меню, которое выводится в окне Счёт - операции по счёту после нажатия правой кнопки мыши. Мне кажется было бы удобней просто нажать на панели команд, например кнопку Доход или Перевод.
По мне, так удобнее нажать Ins, а в списке уже выбрать, что конкретно нужно, чем мышкой искать кнопку.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

Согласен, мышкой не всегда удобно пользоваться. И в MoneyTracker много возможностей работы на клавиатуре, ускоряющих ввод информации, что мне очень нравится. Этим она отличается от других аналогичных программ.
А как Вы смотрите на то, чтобы использовать в данном случае для выбора необходимого действия какие-нибудь специальные клавиши (например, F1-F4)? Я, думаю, что это ввело бы некоторое дополнительное удобство в работе с программой.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

F1 уже используется - для вызова справки.
С одной стороны, конечно, положительно смотрим. С другой стороны пока список операций в программе еще до конца не сформирован, горячие клавиши назначать рановато.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

Здравствуйте!
8)Если в классификаторе перетащить какую-либо отдельную ветку папок в папку "Неклассифицированные", останется только корневая папка, а соответствующие подпапки и сами статьи просто исчезнут без следа.
:roll:Не знаю ошибка это или нет, но именно из-за этого я потерял часть данных в виде ветки со списком статей. Благо есть возможность восстановления данных из резервных копий, чем я и воспользовался.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

Если в классификаторе перетащить какую-либо отдельную ветку папок в папку "Неклассифицированные", останется только корневая папка, а соответствующие подпапки и сами статьи просто исчезнут без следа.
:roll:Оказывается всё не так уж и страшно. Если получилось так, что пропала ветка со списком статей, достаточно закрыть окно "Статьи доходов/расходов", а затем заново открыть его. Правда эта "пропавшая" ветка появится в виде вложенной в папку "Все", не зависимо откуда до этого она попадала в папку "Неклассифицированные".
:!: Из этого всего выходит то, что в папку "Неклассифицированные" можно без проблем перетаскивать только сами статьи доходов или расходов!
:idea:Если уж появилась необходимость во временном хранении вложенных друг в друга папок со статьями при переделке классификатора можно выкрутиться созданием в папке "Все" своей личной папки (можно и временной) под названием, например, "Неклассифицированные-new". ПРАКТИЧЕСКИ своей папкой "Неклассифицированные" удобнее пользоваться.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

После некоторой "реставрации" классификатора, иногда пропадают из вида вложенные некоторые папки и статьи. Но не пропадают из программы. Достаточно закрыть окно "Статьи доходов/расходов", а затем его открыть. Всё окажется на своих местах. Поначалу это может немного "испугать".

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Спасибо за сообщение об ошибке. Исправим ее. Программа вообще должна запрещать перетаскивание в папку "Неклассифицированные", так что это недоработка с нашей стороны. К порче данных, как Вы заметили, она не приводит, и с точки зрения изменения данных эквивалентна перетаскиванию в папку "Все".

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

Здравствуйте! А почему программа должна запрещать перетаскивание в папку "Неклассифицированные". Тогда для чего она в этом случае нужна?
Я иногда ей пользуюсь, когда переделываю статьи. Вернее пользовался. На данный момент для "реставрации" я временно создаю в папке "Все" свою подпапку "Неклассифицированные", перетаскиваю в неё некоторые ветки классификатора, а затем при отсутствии в ней надобности просто удаляю, чтобы не "мазолила" глаза.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Fevgin писал(а):Здравствуйте! А почему программа должна запрещать перетаскивание в папку "Неклассифицированные". Тогда для чего она в этом случае нужна?
Я иногда ей пользуюсь, когда переделываю статьи. Вернее пользовался. На данный момент для "реставрации" я временно создаю в папке "Все" свою подпапку "Неклассифицированные", перетаскиваю в неё некоторые ветки классификатора, а затем при отсутствии в ней надобности просто удаляю, чтобы не "мазолила" глаза.
"Неклассифицированные" это системная папка, куда попадают новые статьи, для которых при создании не была выбрана папка. Собственно, в этом ее смысл, чтобы там были только эти статьи и никаких других папок. Наличие под ней других папок означало бы, что статьи таки классифицированы ;) Ну и если нужна подобная "мусорная" папка, где лежат статьи с неизвестной дальнейшей судьбой, в классификаторе можно создать ее вручную.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

Дмитрий писал(а):"Неклассифицированные" это системная папка, куда попадают новые статьи, для которых при создании не была выбрана папка. Собственно, в этом ее смысл, чтобы там были только эти статьи и никаких других папок. Наличие под ней других папок означало бы, что статьи таки классифицированы Wink Ну и если нужна подобная "мусорная" папка, где лежат статьи с неизвестной дальнейшей судьбой, в классификаторе можно создать ее вручную.
Смотрю, в новой версии теперь стало невозможным перетащить сами папки. А вот перетаскивание самих статей в папку "Неклассифицированные" для пользователей оставили возможным. Специально оставили или нет, но можно этим пользоваться.
Нужно отдать должное грамотному и продуманному подходу разработчиков. Молодцы.

Ответить