Бюджет: Уточняем запланированные расходы(доходы)

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Ответить
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Бюджет: Уточняем запланированные расходы(доходы)

Сообщение Fevgin »

Нельзя ли при составлении бюджета как-то сделать что-то типа всплывающего примечания, если возникает необходимость уточнить конкретно на что планируется потратить деньги по какой-то определённой статье? Ведь "раздувать" классификатор статей разовыми расходами(доходами) - полный абсурд. А так иногда не хватает что-то вроде "напоминалки-уточнялки" в бюджете.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Не совсем понятно, что Вы имеете в виду. Поясните на примере работающей программы, как это должно выглядеть и работать?

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

:arrow: В основном это касается таких статей в классификаторе под названием "Прочие семейные расходы" или "Прочие рабочие расходы", или "Прочие разовые доходы".
Иногда составишь бюджет, а через недели две вспоминаешь что же подразумевается под цифрой, "спрятанной" в данной строке бюджета. А ведь можно предположить, что по какой-либо такой статье может быть несколько вариантов, на что потратить деньги.
:arrow: У меня для этого параллельно с Вашей программой есть таблица в Excel, где в ячейках я вставляю примечания. Но приходится постоянно синхронизировать вручную данные в MoneyTracker и в Excel. Не совсем удобно.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

"По соседству" я обнаружил некоторые сообщения касающиеся данной темы:
viewtopic.php?t=495&start=0&postdays=0& ... highlight=

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

У нас есть задача по добавлению примечания в элемент бюджета. Оно будет отдельным столбцом.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

Дмитрий писал(а):У нас есть задача по добавлению примечания в элемент бюджета. Оно будет отдельным столбцом.
:?: Это означает, что на одну статью классификатора будет несколько различных строк в бюджете, различимых между собой значением в поле "Примечание" ?

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Fevgin писал(а):
Дмитрий писал(а):У нас есть задача по добавлению примечания в элемент бюджета. Оно будет отдельным столбцом.
:?: Это означает, что на одну статью классификатора будет несколько различных строк в бюджете, различимых между собой значением в поле "Примечание" ?
Нет, можно будет писать произвольное примечание к одной статье классификатора.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

:?: 1. Какое ограничение по количеству символов в поле примечания предполагается?
По-идее, данное поле должно позволять вводить довольно-таки ёмкий текст.
:?: 2. А нельзя ли в примечаниях сделать возможным форматирование текста, хотя бы примитивное: жирный, увеличенный, уменьшенный и т.п. ?
Хотя, наверное, это уже лишнее... :roll:

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Стандартное ограничение на примечание у нас 512 символов.

Ответить