Скидка
Модератор: Анастасия
Скидка
В окне ввода расхода, при нажатии на кнопку "Скидка" по умолчанию в поле ввода значения "сумма скидки" стоят цифры 0.00 что логично, после установки галочки для начала изменения поля значение в поле превращается в просто не выделенный "0", что считаю весьма не удобным, потому что, скидка часто составляет несколько копеек и приходится "бороться" с этим нулем- выделять его или удалять клавишами, потом ставить ",". Было бы замечательно, если бы значение поля по умолчанию было 0.00 и символ заменялся при установке курсора перед ним и вводе значимого символа.
Re: Скидка
Это стандартное поведение редактора и я не вижу смысла его менять. Чтобы при переходе в поле суммы скидки выделялось все значение целиком, нужно переходить по клавише Tab, либо мышью кликать в правой области поля, причем делать не просто щелчок, а удерживать кнопку мыши где-то полсекунды. После этого можно в редактор вбить новое значение - выделенный "0" удалится автоматически.Пупизоид писал(а):В окне ввода расхода, при нажатии на кнопку "Скидка" по умолчанию в поле ввода значения "сумма скидки" стоят цифры 0.00 что логично, после установки галочки для начала изменения поля значение в поле превращается в просто не выделенный "0", что считаю весьма не удобным, потому что, скидка часто составляет несколько копеек и приходится "бороться" с этим нулем- выделять его или удалять клавишами, потом ставить ",". Было бы замечательно, если бы значение поля по умолчанию было 0.00 и символ заменялся при установке курсора перед ним и вводе значимого символа.
Re: Скидка
По моему там неудобно перейти Tab-ом, потому что для открытия окна нужно мышкой нажимать, потом для активации поля ввода нужно сначала галку поставить тоже мышкой.Дмитрий писал(а):Это стандартное поведение редактора и я не вижу смысла его менять. Чтобы при переходе в поле суммы скидки выделялось все значение целиком, нужно переходить по клавише Tab, либо мышью кликать в правой области поля, причем делать не просто щелчок, а удерживать кнопку мыши где-то полсекунды. После этого можно в редактор вбить новое значение - выделенный "0" удалится автоматически.
По поводу удерживания кнопки мыши понял, попробую, спасибо.
А вообще Вы позиционируете свой продукт как "максимально удобный и быстрый ввод расходов", считаю что в данном пункте это не соответствует действительности, потому что мне, как пользователю, не удобно и без подсказки я не смог придумать как выполнять эту процедуру удобно.
Ещё раз спасибо за ответ!
- zoosublimation
- Опытный пользователь
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
То есть вы знаете продукт, который позволяет быстрее/удобнее ввести составные расходы со скидками? Дайте ссылку, мы посмотрим, как это сделано.А вообще Вы позиционируете свой продукт как "максимально удобный и быстрый ввод расходов", считаю что в данном пункте это не соответствует действительности, потому что мне, как пользователю, не удобно Smile