Уже три года веду учет своих денежных средств, первые пол года провел в Excel, потом пользовался спец. программой. И она мне казалос в принципе нормальной, удобной и т.д.
Но в какой-то момент (когда появился ребенок) я понял, чт есть одно неудобство, которое я раньше не замечал - полное отсутствия количественного учета.
В MoneyTracker он есть, но мне кажется, что должен он быть двух уровневым, т.е. не просто:
Товар: Молоко "Домик в деревне" 1л
Количество: 1 пакет
а указывать размер самой упаковки и количество упаковок, н-р:
Товар: Молоко "Домик в деревне"
Количество: 1 пакет
1 пакет = 1л
Это все мне пришло в голову, когда я покупал подгузники и сравнивать нужно было не стоимость пачки, а цену за 1 шт., а различных вариантов у различных производителей множество...
И, кстати, вы приводите пример количественного учета тем, что можно подсчитать количество килограмм съеденых яблок за отчетный период... А вот количество выпитого молока так не подсчитаешь, т.к. есть несколько статей, описывающих различный объем упаковки:
Молоко "Домик в деревне" 0,5л
Молоко "Домик в деревне" 1л
Молоко "Домик в деревне" 1,5л и т.д.
И еще один момент, но тут не совсем однозначная ситуация. Ведь один и тот же товар может быть произведен разными компаниями или под разными брендами. То же молоко может быть и "Домик в деревне" и "Вкуснотеево" и еще каким угодно. Может быть имело бы смысл ввести еще одно поле?
P.S.
О Вашей программе узнал сегодня и очень заинтересовался, т.к. все-таки есть много плюсов по сравнению с той, в котрой работал более двух лет. А если учесть, что в будущих версиях будет введено все, то что отсутствует в той программе, то и минусов не останется

Еще два вопроса: планируется ли как-то осуществлять экспорт данных из программ-конкурентов? Все-таки если уж переходить, то не с нуля начинать, а со всем прошлым. Полностью автоматизированным сделать это врядли получится, может какую-то программу написать, где вручную придется сопоставить статьи, счета и т.д. - готов потратить на это пару дней, но вносить все данные, накопленные за три года это ни в какие ворота...

Второй вопрос: как я понял из некоторых сообщений на форумах, вы (группа разработчиков) семья, которая под себя написла программу, а когда программа обрела формы законченного продукта, вы решили порадовать народ выпустив ее в продажу. Правильно ли я все понял? Все пишете сами или пользуететсь услугами сторонних программистов?
Чем руководствовались написанием программы, внесением тех или иных функций? Только на своих предпочтениях или был опыт работы с другими программами того же назначения?
В разделе Статьи нашел описание программы некоего Виталия Слободяна, Киев. Может что-то из этого вы использовали как идею? и т.д.
В общем, хотелось бы подробней узнать о разработчиках и их мотивах написания программы...
