Ну и будет в итого почти всегда "продукты" или "смешанное". Это Вам сильно поможет (особенно "смешанное"???). А "продукты" можно и примечании написать, это не так долго.Я вполне понимаю что-такое составные операции - сталкивался с этим при внесении данных в КэшОрге
Есть такой у меня вариант - выводить название группы, а не конкретной статьи, если все элементы принадлежат одной группе статей (в вашем примере это будет "Питание"). Если расход сложный и содержит разнородные позиции, то можно находить общую для всех элементов группу статей более высокого уровня. Ну либо просто выводить значение "Смешанное".
Так откуда или куда? Одни захотят откуда, другие куда, и все будут путаться . Зачем?При этом в этом столбце для переводов можно указывать куда (откуда) был сделан перевод (хоть это и одно и тоже по значению, но то же по смыслу - "Назначение" операции)
Поиск есть, причем по произвольной подстроке во всех больших справочниках (статьи доходов/расходов, счета, организации и контакты). Родительская группа выводится в столбце "Группа" (и само собой, в карточке). Чтобы поиск был во всем дереве, нужно выделить группу "Все". Для поиска по произвольной группе, нужно выделить эту группу в дереве.Поиск по дереву при вводе (например при вводе группы в карточке редактирования статьи) - не просто позиционирование на нужной ветви, но отсечение не подходящих под фильтр элементов и отображение только тех, кто подходит и на на всех уровнях
Поиск по названию группы также есть, по первым символам, плюс выпадает само дерево, Вы видите его структуру, можете выбрать группу мышкой. Динамически обрезать дерево - слишком сложно и не стоит того. Также можно создавать новый элемент (статью, напримир) прямо в нужной группе, тогда это поле заполнится автоматически.
Так и происходит.- После внесения операции перемещать на нее кусор в списке операций
Если расход большой, лучше растянуть карточку на комфортную высоту и использовать колесико мыши для прокрутки. Иногда, действительно, лишнее нажатие на клавишу вниз создает неудобства, но зато ее использование позволяет быстрее вводить данные. Например, мне зачастую достаточно ввести первые символы названия статьи, чтобы программа уже подставила все, что нужно (статью целиком, количество, цену, сумму, место покупки). Тогда я нажимаю вниз и перехожу к новой записи, так расходы вводятся за считанные секунды. А в Вашем случае придется несколько раз нажать Enter, чтобы пробежать по всем полям строки и перейти на следующую. Что такое Double Enter вообще слабо понимаю . Вообще есть стандарты работы в гридах (с гридами) и мы стараемся их придерживаться.- Окно внесения операции
-- Отключить создание новой строки по нажатию кнопки "Вниз" (очень часто при внесении чеков с большим кол-вом элементов стрелками пролистываю вверх-вниз и после того, как ухожу вниз, созадается еще одна строка в режиме редактирования и тут же выбирается первый элемент из выпадающего списка. Duble-Esc конечно позволяет устранить это, но если случайных новых строк не возникало было бы удобнее. Все же на мой взгляд дабл-ентер или инс позволяют сознательно создавать строки и тянуться до них удобнее)
Гораздо удобнее использовать клавиши "вправо" и "влево", на мой взгляд, чем Shift-Enter, они вполне удобно расположены.-- При редактировании строки в гриде случается так, что случайно проскакиваешь поле - если бы по Shift-Enter можно было бы вернуться в предыдущее поле было бы супер (по аналогии с Shift+Tab)
Посмотрим...-- По Ins из любого места на форме переходить в грид и создавать новую строку
-- Быстрые клавиши для полей "Дата"(Alt+D), "Общее примечание"(Alt+N)
-- Все это можно сделать опциональным
-- Баг: при нажатии кнопки Del в режиме редактирования полей элемента (кроме статьи и места покупки) предлагается удалить запись, вместо удаления символа