Cash flow
Модератор: Анастасия
Cash flow
Здравствуйте,
Очень полезной параллельно с бюджетированием была бы функция Cashflow, в которой можно было бы планировать доходы и расходы по числам и статьям и видеть, всегда ли хватает средств, т.е. положительным ли будет оставаться баланс наличных/вкладов.
С уважением,
Марина
Очень полезной параллельно с бюджетированием была бы функция Cashflow, в которой можно было бы планировать доходы и расходы по числам и статьям и видеть, всегда ли хватает средств, т.е. положительным ли будет оставаться баланс наличных/вкладов.
С уважением,
Марина
Re: Cash flow
В бюджете Вы можете установить бюджетный период при помощи синих стрелок на будущее, в этом случае на третьей закладке будет отображаться прогноз остатков на счетах по бюджету.
Пытаюсь сформировать отчет и график Динамика доходов и расходов, не отображает доходы, соответственно баланс получается равен расходам.
Скорее всего у вас в настройках отчета указана либо фильтрация, либо отображаются не все типы объектов.
Подскажите, пожалуйста, так и не разобралась, можно ли где-нибудь получить сводный отчет/график остатка на счетах по дням на заданный будущий период на основании запланированных доходов и расходов и оставшихся на сегодня денег?
В бюджете Вы можете установить бюджетный период при помощи синих стрелок на будущее, в этом случае на третьей закладке будет отображаться прогноз остатков на счетах по бюджету. По дням, конечно, он не выдаст.
Возможно, просто как список итоговых сумм на день в организационном окне (подобно вставке Календарь)
Если честно, не видим смысла в таком отчете, так как если бы все можно было точно запланировать заранее, потребность в программе бы отсутствовала. Ну а иначе такой отчет будет показывать "погоду".
Если можно, поясню, зачем лично мне нужен подобный отчет.
Зарплату я получаю 2 раза в месяц. Есть ежемесячные более-менее стабильные платежи (квартплата, например).
Есть необходимые траты по каждому месяцу (подарки).
Есть непредвиденные расходы (поломка утюга)
А есть не срочные расходы, которые можно запланировать на текущий или на следующий месяц (химчистка ковра).
Так вот, мне бы хотелось видеть, при условии, что 1 числа я получила зарплату, купила подарки, заплатила за поломанный утюг и мне нужно еще купить подарки и оставить на еду и метро, смогу ли я до 16-го почистить ковер или нужно перенести (в бюджете идет общая сумма запланированных доходов и расходов на месяц, но не учитывается, что 13-го может не остаться денег на еду, а доход запланирован на 16-е) Делать бюджет на 15 дней тоже не очень удобно, поскольку его нужно будет постоянно корректировать в зависимости от количества дней в месяце.
На телефоне сейчас использую приложение
play.google.com/store/apps/details?id=programs.moneytracker.free
вторая картинка показывает необходимый отчет. Но, честно говоря, неудобно переносить постоянно расходы. Может быть, можно в любимой программе как-то вытащить эту инфу существующими способами?
Подскажите, пожалуйста.
Зарплату я получаю 2 раза в месяц. Есть ежемесячные более-менее стабильные платежи (квартплата, например).
Есть необходимые траты по каждому месяцу (подарки).
Есть непредвиденные расходы (поломка утюга)
А есть не срочные расходы, которые можно запланировать на текущий или на следующий месяц (химчистка ковра).
Так вот, мне бы хотелось видеть, при условии, что 1 числа я получила зарплату, купила подарки, заплатила за поломанный утюг и мне нужно еще купить подарки и оставить на еду и метро, смогу ли я до 16-го почистить ковер или нужно перенести (в бюджете идет общая сумма запланированных доходов и расходов на месяц, но не учитывается, что 13-го может не остаться денег на еду, а доход запланирован на 16-е) Делать бюджет на 15 дней тоже не очень удобно, поскольку его нужно будет постоянно корректировать в зависимости от количества дней в месяце.
На телефоне сейчас использую приложение
play.google.com/store/apps/details?id=programs.moneytracker.free
вторая картинка показывает необходимый отчет. Но, честно говоря, неудобно переносить постоянно расходы. Может быть, можно в любимой программе как-то вытащить эту инфу существующими способами?
Подскажите, пожалуйста.
Можно сделать копию вашего ежемесячного бюджета, после чего преобразовать его (кнопка "Преобразовать" в нижнем левом углу) к ежедневному. Если в таком бюджете выставить дату на нужное вам число, на закладке "Итоги" будет отображаться сумма, которую программа спрогнозирует при условии выполнения бюджета.
Прекрасно, а смогу ли я на основании этого бюджета на день сформировать отчет или график на 14 дней вперед?
Пытаюсь сформировать отчет динамики доходов и расходов из бюджета на день. Проблема в том, что, во-первых, не дает графика на будущие периоды, а во-вторых, в закладке Доходы формирует только на доходы, а в закладке Расходы соответственно только на расходы. Во вкладке Итоги возможности сформировать отчет нет.
В таком бюджете вы сможете только посмотреть прогнозируемый по бюджету остаток на счетах на указанную в бюджете дату.
Может быть, когда-нибудь можно будет сделать отчет с остатками по списку дат в будущем )))
Да, у нас есть в планах отчет по прогнозированию денежного потока.