Версия для КПК
Модератор: Анастасия
-
- Новичок
Версия для КПК
Уважаемые разработчики...Хотелось бы узнать не планируется ли выпуск версии для КПК с возможностью синхронизации с основной программой..
А то никак не могу определиться или пользовать программу от KeepSoft (там есть программа для КПК), хотя по возможностям детализации мне ваша больше нравится..
А то никак не могу определиться или пользовать программу от KeepSoft (там есть программа для КПК), хотя по возможностям детализации мне ваша больше нравится..
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Если есть КПК, можно по дороге в него кратко набросать текстовую заметку, типа:Поддерживаю КПК. Удобно было бы сразу фиксировать доходы/расходы. А так, пока до дома доберешься, половину покупок забудешь ...
Код: Выделить всё
хлеб 20, помидоры 50/70, молоко 33, селедка 45, автобус 2*15
Времени это займет совсем немного, так формат совершенно произвольный, но и не забудете ничего.
По поводу синхронизации с КПК я бы предложил пока такой простой вариант, как формирование списка покупок в виде текстовой заметки для КПК. Это просто и полезно - удобнее ходить в магазин с КПК, чем с бумажкой (ну, кому как, конечно, но многим).
Хотя в идеале, конечно в КПК хотелось бы иметь программку Список покупок, в которую можно и сам список загрузить и отметить, что купил, сколько, на какую сумму. А так же добавить покупки в список, если купил что-то не по плану. Справочников не надо при этом в КПК - достаточно текстовых названий покупок.
А потом нужно иметь возможность обратно выгрузить в основную программу и обработать. При обработке можно предоставить пользователю возможность сопоставить названия покупок со статьями (для начала сделав это автоматически по названиям), а так же указать что в каком магазине было куплено. По результатам такой обработки сформировать расходные документы.
Ну а более-менее полноценной КПКшной версии программы скорее всего и не нужно вовсе.
Хотя в идеале, конечно в КПК хотелось бы иметь программку Список покупок, в которую можно и сам список загрузить и отметить, что купил, сколько, на какую сумму. А так же добавить покупки в список, если купил что-то не по плану. Справочников не надо при этом в КПК - достаточно текстовых названий покупок.
А потом нужно иметь возможность обратно выгрузить в основную программу и обработать. При обработке можно предоставить пользователю возможность сопоставить названия покупок со статьями (для начала сделав это автоматически по названиям), а так же указать что в каком магазине было куплено. По результатам такой обработки сформировать расходные документы.
Ну а более-менее полноценной КПКшной версии программы скорее всего и не нужно вовсе.
В самом деле намного удобнее делать рукописные заметки, сам этим постоянно пользуюсь. Однако я имел ввиду ситуацию когда, к примеру, наделал кучу покупок и едешь домой. За эти как минимум пол часа можно спокойненько и не спеша со свежей памятью перенести все покупки из чеков и заметок в КПК версию. Дома достаточно было бы подключить КПК и выполнить синхронизацию.Если есть КПК, можно по дороге в него кратко набросать текстовую заметку, типа:
Ведь когда, наконец, доберешься домой - подведение финансовых итогов это не первоочередная задача. В лучшем случае перед сном находится время сесть и занести расходы в MoneyTracker. А ситуаций, когда нужно чего-то ждать и нечем заняться случаются достаточно часто. Собственно КПК я приобрел для того, чтобы чем-то заполнить это время ожидания.
А на мой взгляд справочники были бы кстати в КПК версии, желательно даже с возможностью создания новых записей. Так же необходимы переводы и обмены валюты.
Доходы и расходы после синхронизации можно не сохранять. Планирование, отчеты и другие навороты - не нужны, это можно и дома посмотреть.
А при чем тут отвлечение разработчиков, когда люди действительно дело говорят. То ли, пока доберешься до дома все можно на кнопках набрать в уже заполненную форму, как в KeepSoft сделано, то ли по дароге домой многое забыть, да и не всегда получается сразу приехать домой, те же самые расходы на проезд в газеле зачастую бывают и без билетов, а за месяц проездов может накопиться довольно солидная сумма.
Вывод: Версия для КПК нужна однозначно, и чем быстрее это сделается тем скорее программа станет гораздо более популярной среди простого обывателя.

Вывод: Версия для КПК нужна однозначно, и чем быстрее это сделается тем скорее программа станет гораздо более популярной среди простого обывателя.