Расходы

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Ответить
Fizuli
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 2:19 am
Откуда: Санкт-Петербург

Расходы

Сообщение Fizuli »

Почуму в статье "Расходы" приходится вводить место покупки два раза- наверху в первой строке и внизу, рядом с окном "скидка"?
Fizuli

poa
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 6:50 am
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение poa »

Его не обязательно вносить дважды и более раз.
Если вносятся расходы из одного места покупки, достаточно один раз внизу выбарть это место, тогда для каждого элемента оно проставится автоматически. Если же расходы из разных мест, тогда нужно места эти указывать для каждой строки.
Это логичная схема, за исключением того, что общее поле "место покупки" стоит нелогично внизу - этому полю самое место вверху где-нибудь сразу после даты :)

Fizuli
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 2:19 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Fizuli »

К сожалению у меня при вводе в нижнем окне места покупки в верхнем окне положение никак не меняется и в итоге после нажатия кнопки "сохранить" у меня получается два разных места покупки, поэтому я ввожу место покупки дважды.
Fizuli

poa
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 6:50 am
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение poa »

Полагаю, так происходит потому что вы сначала внесли элементы расхода, а потом внизу выбрали место покупки. При таком раскладе все внесенные элементы расхода не изменят своего места покупки. Т.е. для того, чтобы для всех вносимых элементов автоматом ставилось место покупки из нижнего поля, нужно сначала изменить значение нижнего поля, а затем вносить элементы. Именно в этом я и вижу нелогичность нынешнего расположения общего поля "место покупки".

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Олег, Вы правы, это неудобно, мы сами на себя за это ругаемся :shock:, но пока не ясно, как приткнуть это поле сверху :(

Fizuli
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 2:19 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Fizuli »

Все-равно не меняется. Я сначала указал место покупки в нижнем окне, потом внес остальную запись, а в верхнем окне место покупки так и осталось "Обычное".
Fizuli

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Fizuli писал(а):Все-равно не меняется. Я сначала указал место покупки в нижнем окне, потом внес остальную запись, а в верхнем окне место покупки так и осталось "Обычное".
Мы у себя это воспроизвести не смогли. После выбора общего места покупки все добавляемые элементы составного расхода заносятся с указанным местом покупки.

Fizuli
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 2:19 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Fizuli »

И все-таки непонятно, для чего два раза ввести место покупки, тем более, что мне приходится ввести место покупки два раза, а не только наверху. Разве недостаточно ввести один раз, допустим, наверху?
Fizuli

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

И все-таки непонятно, для чего два раза ввести место покупки, тем более, что мне приходится ввести место покупки два раза, а не только наверху. Разве недостаточно ввести один раз, допустим, наверху?
В последней версии программы была сделана специально по просьбам пользователей другая расстановка элементов управления на карточке расхода. Теперь место покупки сверху, если Вы там выберете какое-то место покупки, то автоматически оно проставится для всех покупок в таблице, два раза вводить НЕ надо.

Fizuli
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 2:19 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Fizuli »

Анастасия, у меня при вводе места покупки вверху никаких изменений не происходит. Приходится также вручную ввести место покупки в нижнем окне.
Fizuli

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Обратите внимание, нужно СНАЧАЛА выбрать место покупки (вверху), а ПОТОМ вводить данные (товары, расходы).

Попробуйте:).

Ответить