Долги
Модераторы: Анастасия, Дмитрий
Долги
Я почитал в файле помощи варианты предлагаемые для учета долгов. Прямо скажем меня это не очень вдохновило. Подскажите,пожалуйста,если я хочу создать статью "Долги",в закладках "доход" и расход" соответственно "берем" и "отдаем". При оформлении проводок соответственно вставлять из справочника клиентов у кого берем или кому отдаем. И самое главное,можно ли потом вывести отчет,как по всем клиентам,так и выборочно по некоторым. И можно ли потом в отчетах исключать статью долги?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю, вопрос:
Хотелось бы создать один-два счета, и вести там взаиморасчеты с клиентами, переводами с одного счета на этот счет на определенного клиента, а в отчете по этому счету видеть кому из клиентов сколько должен или сколько они мне должны...
Будет ли это возможно, не оставляйте без ответа пожалуйста, мне надо срочно определится с программой.
Хотелось бы создать один-два счета, и вести там взаиморасчеты с клиентами, переводами с одного счета на этот счет на определенного клиента, а в отчете по этому счету видеть кому из клиентов сколько должен или сколько они мне должны...
Будет ли это возможно, не оставляйте без ответа пожалуйста, мне надо срочно определится с программой.
Нет ветра, нет жизни!
- Zorkiy_Sokol
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Zorkiy_Sokol
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Не ясно, что такое "в закладках "доход" и расход" соответственно "берем" и "отдаем""???Подскажите,пожалуйста,если я хочу создать статью "Долги",в закладках "доход" и расход" соответственно "берем" и "отдаем". При оформлении проводок соответственно вставлять из справочника клиентов у кого берем или кому отдаем.
Отчет должен показывать что?И самое главное,можно ли потом вывести отчет,как по всем клиентам,так и выборочно по некоторым.
В отчетах можно исключать любые статьи или папки.И можно ли потом в отчетах исключать статью долги?
Если на одном счете будете записывать движения по разным клиентам, как можно будет увидеть, "кто сколько кому должен"? Как будет определяться сумма долга? Как будет определяться, кому осуществился перевод?Хотелось бы создать один-два счета, и вести там взаиморасчеты с клиентами, переводами с одного счета на этот счет на определенного клиента, а в отчете по этому счету видеть кому из клиентов сколько должен или сколько они мне должны...
Вообще система долгов/кредитов/вкладов будет создана с полной функциональностью, а пока предлагается использовать именно схему с переводами или доходами/расходами.
-
- Новичок
- Контактная информация:
вот ведь.... типа отмазались...
я например прочел пост автора и все сразу понял как надо... а разработчикам типа не понятно...
вобще попробую объяснить:
1. есть счет - долг мне.
2. есть перевод из кошелька, на этот счет, определенному клиенту например в размере 1000 грн. (клиент занял 1000грн)
3. есть проводка с этого счета в кошелек от этого клиента на сумму в размере 500 грн. (клиент отдал 500грн)
4. есть еще много других похожих но с другими клиентами.
Так вот весь счет показывает сколько мне должны клиенты.
А отчет должен показывать сколько каждый клиент, т.е. сгруппировать по клиентам. И все....
Ничего сложного, а извините под каждого клиента заводить счет... это как то не правильно.....
я например прочел пост автора и все сразу понял как надо... а разработчикам типа не понятно...
вобще попробую объяснить:
1. есть счет - долг мне.
2. есть перевод из кошелька, на этот счет, определенному клиенту например в размере 1000 грн. (клиент занял 1000грн)
3. есть проводка с этого счета в кошелек от этого клиента на сумму в размере 500 грн. (клиент отдал 500грн)
4. есть еще много других похожих но с другими клиентами.
Так вот весь счет показывает сколько мне должны клиенты.
А отчет должен показывать сколько каждый клиент, т.е. сгруппировать по клиентам. И все....
Ничего сложного, а извините под каждого клиента заводить счет... это как то не правильно.....
Нет ветра, нет жизни!
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Ну судить что правильно, а что нет тут нельзя, каждый выбирает удобный для себя способ учета. Никто не говорит, что можно домашнюю бухгалтерию использовать как CRM без ограничений...Ничего сложного, а извините под каждого клиента заводить счет... это как то не правильно.....
Насчет отчета - нет, такого отчета, который бы выдал требуемые данные нет.
Ну и к тому же, все-таки мне непонятно (я не отмазываюсь, а хочу помочь, кстати), как Вы указываете, от какого клиента перевод? Если клиент, это пользователь, то можно список операций по счету отфильтровать по пользователю и увидеть баланс, который и будет означать остаток долга (прямо в справочнике счетов).