Шаблон расходов в бюджет
Модераторы: Анастасия, Дмитрий
Шаблон расходов в бюджет
Составил Шаблон расходов - "обязательные покупки"
Он состоит из 20 позиций начиная от еды до фильтра для воды.
Но как "обязательные платежи" запланировать в бюджет?
Мне нужно в бюджет добавить все позиции из "обязательные покупки"
также, нужно отдельно учитывать продукты по обязательным покупкам
Интернет-клуб Пчеловод http://www.beelife.org
Re: Шаблон расходов в бюджет
Какая регулярность Вашего обязательного платежа?IRIP писал(а):Составил Шаблон расходов - "обязательные покупки"
Чтобы шаблон расходов попал в бюджет, нужно сделать следующее:IRIP писал(а):1-2 раза в месяц
1. Заходим в календарь, нажимаем кнопку "Новый", выбираем расход, там в качестве шаблона выбираем "обязательные покупки", настраиваем периодичность. После этого напоминание на данное событие прописывается в календаре
2. Заходим в бюджет, на закладке "Расходы" два раза щелкаем на корневой папке "Все". В графе "Использование календаря" ставим "Да".
3. На закладке "Расходы" в бюджете добавляем группы статей, участвующие в шаблоне расходов (можно добавить сразу корневые).
Не получается сделать так -
Добавляю все как сделали - и получается
Например, в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПОКУПКИ пишу:
жир свинной - 3 кг. по 15 грн.
добавляю потом в бюджет так, как сказали
а Жир свинной - планируется автоматом сумма 160 грн.
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Планируемый расход учитывается в бюджете столько раз, сколько Вы его видите в календаре. Если Вы хотите запланировать в бюджете строго фиксированную сумму, то тогда проще добавить эту статью в бюджет и внести на нее план вручную.IRIP писал(а):Не получается сделать так -
я один раз планирую покупать 3 кг. свинного жира
а мне выдается сумма на "март" - 160 грн.
Где логика?
Может я что-то не так делаю?
Где логика?
К сожалению, не видя Вашей базы, мы не можем определить, в чем именно идет проблема. Если Вы пришлете свою базу на support@dominsoft.ru, мы сможем Вам объяснить, откуда берется такая цифра. База программы - это файл mt.fdb в папке Мои документы\DominSoft\MoneyTracker.IRIP писал(а):я один раз планирую покупать 3 кг. свинного жира
Где логика?
Отправил базу с адреса влодимир"гпочта.ком
Мне очень нравиться ваша программа. К сожалению, из-за вот таких мелочей не получается полностью перейти на ее использование.
Вопросы есть, их нужно решить. Тогда и приобретать вашу софтинку
О важности использования (ведения) домашнего бюджета, думаю никому не нужно говорить, и так все ясно - это надо.
Мне очень нравиться ваша программа. К сожалению, из-за вот таких мелочей не получается полностью перейти на ее использование.
Вопросы есть, их нужно решить. Тогда и приобретать вашу софтинку
О важности использования (ведения) домашнего бюджета, думаю никому не нужно говорить, и так все ясно - это надо.
Хорошо, с этим разобрался.
Далее:
У меня в месяц периодические доходы.
Есть постоянные (с фиксированной и переменной суммой) и переменные - т.е. примерно, столько-то...
Примерно, первый постоянный доход начинается с 15 числа и до 28 числа все доходы получаю
Таким образом, планирую БЮДЖЕТ начать с 15 числа текущего месяца.
В прогр есть такая возможность?
И еще: когда составляешь бюджет - программа снизу пишет: Неучтенные расходы - 150 грн. (или люб. другую сумму)
Где посмотреть какие это неучтенные расходы?
Далее:
Есть постоянные (с фиксированной и переменной суммой) и переменные - т.е. примерно, столько-то...
Примерно, первый постоянный доход начинается с 15 числа и до 28 числа все доходы получаю
И еще: когда составляешь бюджет - программа снизу пишет: Неучтенные расходы - 150 грн. (или люб. другую сумму)
Для тех, кто читает эту ветку, но не имеет доступа к переписке со службой поддержкиIRIP писал(а):Хорошо, с этим разобрался.
На месяц было запланировано 3 покупки по 45 грн. и еще дополнительно 25 грн. непосредственно в бюджете, отсюда и получилась сумма 45х3 + 25 = 160 грн.
Такая возможность есть. Рядом с полем "Тип бюджета" (там, где Вы указываете, что это бюджет на месяц) есть поле "Первый день" - это число месяца, с которого начинается бюджет, т.е. в Вашем случае туда надо записать 15.IRIP писал(а): Далее:
Рядом с этой надписью есть кнопка "Отчет". Нажмите на нее - выпадет список доступных отчетов. Для "разбора" таких неожиданных расходов я обычно предпочитаю "Доходы и расходы детально". Если Вы выберете этот отчет, будет отображен список расходов, которые Вы совершили в бюджетном периоде, но при этом в сам бюджет они не попали.IRIP писал(а):И еще: когда составляешь бюджет - программа снизу пишет: Неучтенные расходы - 150 грн. (или люб. другую сумму)
Ух, как все просто - и одновременно сложно
Но ваша программа - реально намного удобнее (хоть и труднее в понимании новичку) чем Family 2009 Pro которой я пользуюсь уже три месяца. Именно из-за ее неудобностей (список покупок веду в EXCEL)
и ищу альтернативу.
Но ваша программа - реально намного удобнее (хоть и труднее в понимании новичку) чем Family 2009 Pro которой я пользуюсь уже три месяца. Именно из-за ее неудобностей (список покупок веду в EXCEL)
и ищу альтернативу.
=================================================
Дальше...
Составляем бюджет.
Например, за предыдущие месяцы покупал яйцо по разной цене, один раз по 0.81 коп. второй по 0.72 грн.
Есть ли возможность чтобы программа сама, автоматом планировала цену яйца?
Кол-во и ед.измерения я ввел
Дальше...
Составляем бюджет.
Например, за предыдущие месяцы покупал яйцо по разной цене, один раз по 0.81 коп. второй по 0.72 грн.
Есть ли возможность чтобы программа сама, автоматом планировала цену яйца?
Кол-во и ед.измерения я ввел
ДА, И ЕЩЕ - МОЖНО ли копировать бюджет из прошлого месяца?
чтобы каждый месяц не создавать заново
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Копировать можно любой объект в программе. В списке бюджетов есть кнопка копирования на панели сверху.IRIP писал(а):ДА, И ЕЩЕ - МОЖНО ли копировать бюджет из прошлого месяца?
Также можно использовать "скользящий" бюджет, который при наступлении нового месяца "переносится" на него (подробнее см. в справке).