Работа в локальной сети.

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Pult
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 7:42 am
Контактная информация:

Сообщение Pult »

вот мы тут с супругой то там, то там ... траты, траты ...
приходим домой и начинаем заполнять все, спора нет, хорошо, что есть сетка ...
Но вот какая возникла мысль ... разве не было бы классно, что бы можно было бы работать не просто по сетки, а по сетки через инет ... ну то есть поняли мысль, заливаешь базу на сервак и работаешь вообще с любого места, лишь бы был выход в инет и доступ к серваку ...
Как например на gmail.com там есть общий доступ к докумасам :)

не реализована ли ещё такая штука? ;)

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

У google несколько другие ресурсы, чем у нас и требования к серверу для работы с документами пониже будут, чем для ведения домашней бухгалтерии :)
В целом программа позволяет это делать по тому же принципу, что и в локальной сети, но сервер и поддержку по данному вопросу мы не предоставляем.

Pult
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 7:42 am
Контактная информация:

Сообщение Pult »

ну то есть если я базу закину куда нибудь на фтп, то должно работать?

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Pult писал(а):ну то есть если я базу закину куда нибудь на фтп, то должно работать?
Нет. Нужно, чтобы на удаленной машине стоял сервер Firebird.

ADv
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 4:42 pm

Сообщение ADv »

Дмитрий писал(а):Нет. Нужно, чтобы на удаленной машине стоял сервер Firebird.
У меня есть сетевой диск компании Synology. Там можно поставить MySQL. Можно ли использовать эту реализацию SQL. Если да, то расскажите как ее можно настроить?

Кстати, web-интерфейс удобен для удаленного внесения расходов/доходов на своем домашнем компьютере через интернет, например, через КПК.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

ADv писал(а):
Дмитрий писал(а):Нет. Нужно, чтобы на удаленной машине стоял сервер Firebird.
У меня есть сетевой диск компании Synology. Там можно поставить MySQL. Можно ли использовать эту реализацию SQL. Если да, то расскажите как ее можно настроить?

Кстати, web-интерфейс удобен для удаленного внесения расходов/доходов на своем домашнем компьютере через интернет, например, через КПК.
С MySql программа не работает.

ADv
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 4:42 pm

Сообщение ADv »

Ничего страшного. Я готов держать постоянно включенным компьютер (ну или включать его при необходимости), чтобы можно было через web управлять данными. Насколько я понял, сейчас как раз над этим и идет работа?

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

ADv писал(а):Ничего страшного. Я готов держать постоянно включенным компьютер (ну или включать его при необходимости), чтобы можно было через web управлять данными. Насколько я понял, сейчас как раз над этим и идет работа?
Все новости по выходу новых версий программы будут опубликованы на форуме в свое время.

Ответить