abraxys писал(а):Обратите внимание на пункт 2. Для этих целей не нужно создавать конфигуратор как в 1С. Достаточно будет простого API, позволяющего создавать записи в БД нестандартным способом, потому что зачастую можно найти другие источники справочных данных и я считаю не правильным перепечатывать их вместо того, чтобы один раз написать плагин по их загрузке, обновлению и актуализации.
На текущий момент в программе 42 сущности. Простого API здесь не получится. Конечно, можно попытаться автоматизировать процесс генерации COM-объектов из внутренних классов программы, но этот процесс все равно будет полуавтоматический.
abraxys писал(а):Если в Вашей программе будет возможность создавать собственные отчеты, то привлекательность программы увеличится. Для этого тоже не стоит писать "конфигураторов 1С". Насколько мне известо, такой возможности нет у Ваших конкуретов. Следовательно, если у Вас эта возможность будет - то это только дополнительный плюс Вашему продукту.
Большинство наших пользователей и пользователей программ-конкурентов, насколько я могу судить, не горят желанием что-то дописывать самостоятельно или нанимать для этого программистов. Видимо поэтому такого функционала даже близко ни у кого нет.
abraxys писал(а):Еще один плюс API и дизайнера отчетов состоит в том, что Вам, как разработчикам программного обеспечения, не нужно будет отвлекаться на то, что могут делать пользователи сами (отчеты) и на всякие глупые пожелания лентяев, вроде меня (аля хочу плагин по загрузке данных из... ), а сосредоточить свои усилия на реализации функциональности самой программы (например, долги и кредиты или версия для КПК).
Лентяи, которые не умею программировать, все равно будут требовать разработки новых отчетов
abraxys писал(а):Очень хотелось бы узнать о Вашем решении

Ни сейчас, ни в обозримом будущем мы не готовы к внедрению API внешнего доступа в MoneyTracker. Со временем в программе появится импорт, возможно, он частично решит проблему. Так или иначе, сейчас никто не запрещает писать в таблицы базы данных программы напрямую на свой страх и риск.