Статьи расходов/доходов

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Ответить
Piligrim
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 12:16 am
Откуда: Санкт-Петербург

Статьи расходов/доходов

Сообщение Piligrim »

Продолжаю осваивать вашу программу :)
Испытываю неудобство при работе со статьями расходов. Первоначально предполагал, что группа и статья будут отображаться совместно. Оказалось, что группа - это всего-навсего папка. В результате возникает вот такое неудобство.

У меня есть группа расходов "Автомобиль". В эту группу я добавил, кроме прочих, такие статьи как Страховка, Ремонт, Разное. Перешел в окно Доходы/расходы детально, смотрю и не понимаю, что за ремонт-то такой, а что за страховка.
Теперь я хочу добавить статью Страховка в группу Здоровье. Программа естественно не позволяет этого сделать и говорит, что такая статья уже есть (правда не говорит в какой группе, а было бы, кстати, удобно).

Так что выходит мне нужно ко всем статьям, которые не говорят сами за себя добавлять название группы? Но ведь это двойная работа! Зачем тогда группы? Или я что-то опять не понял? :) Подскажите, пожалуйста.

В большинстве программ (AceMoney, Домашняя бухгалтерия и пр.) отображаются одновременно и группа и статья, причем статьи можно дублировать, если они находятся в разных группах.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Дмитрий »

Тут уже надо выбирать, что лучше: каждый раз при внесении расхода вводить группу, как в вышеуказанных программах, или ту часть статей, которые по названию дублируются, заводить с пояснениями в названии. Мы решили пойти по второму пути, а группы используются чисто как аналитическая сущность в отчете по статьям/группам статей, бюджете и прочих местах.

Piligrim
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 12:16 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Piligrim »

Спасибо за ответ.
Я пожалуй с вами согласен.

А что если добавить группу статьи расхода к наименованию статьи в некоторых окнах?
Например, было бы удобно видеть колонку "Группа" в окне "Доходы и расходы детально", а также в нижней части окна "Расходы", где показано содержимое чека.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Дмитрий »

Piligrim писал(а):А что если добавить группу статьи расхода к наименованию статьи в некоторых окнах?
Например, было бы удобно видеть колонку "Группа" в окне "Доходы и расходы детально", а также в нижней части окна "Расходы", где показано содержимое чека.
Интересное предложение. Пожалуй, это можно сделать.

МихСан
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 3:08 pm

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение МихСан »

О создании именно ГРУППЫ.
Есть отдельные статьи расходов, кот. можно создавать.
Но вот что-то туплю - никак не пойму где можно найти / как создать "Новую группу"?
Заранее благодарю.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Дмитрий »

Кнопки по работе с деревом групп находятся непосредственно над этим деревом, либо можно воспользоваться контекстным меню.

МихСан
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 3:08 pm

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение МихСан »

Дмитрий, прошу прощенья,
НО - никаких органов-способов управления параметром "группы" не обнаруживается ни над столбцом , ни в контекстном меню.
Готов прислать printScreen.
Может быть проблема в том, что у меня пока не оплачена лицензия и часть функций не работает?

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Дмитрий »

Вот они:
Изображение

В пробной версии программы работают все те же функции, что и в купленной. Ограничение есть только в количестве вводимых данных.

МихСан
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 3:08 pm

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение МихСан »

Благодарю!
Жизнь расходов сразу преобразилась! заиграла красками и гранями многообразия растрачиваемого )

МихСан
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 3:08 pm

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение МихСан »

О детализации расходов.
Есть ли возможнсть как-то диаграммой-таблицей - рассмотреть расходы по группам / наименованиям с возможностью анализа внутри группы?
В закладке/странице расходов нет ни колонки "наименование" ни "группы" ((
Было бы замечательно если бы была возможность рассмотреть отдельно / раскрыть "группу" - например "продукты"
Или хотя бы в общей таблице отсортировать расходы по видам / группам - дабы видеть из чего они складываются.. для анализа ))

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Дмитрий »

Так только в отчетах, например, "Доходы и расходы по статьям", либо в бюджете.

Таня
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:38 pm

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Таня »

Здравствуйте. Сегодня скачала с Вашего сайта последнюю версию программы и столкнулась с такой проблемой. При создании новой статьи расхода/дохода в первой вкладке заполняю название, единицы измерения, группу. Во второй вкладке вношу организацию, валюту, цену и стандартное количество. В пункт "автопересчет" ставлю количество. Нажимаю внизу кнопку "Добавить". В результате выскакивает окошко "Невозможно сохранить изменения Требуется указать значение поля" и выделяется пункт "Автопересчет". Что я делаю не так? В старой версии подобных проблем не было.

<a target="_blank" href="http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i61 ... html"><img src="http://s019.radikal.ru/i610/1306/58/111fa03aafc6t.jpg" ></a>

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Дмитрий »

В этой карточке неправильно было указано, какое поле не заполнено. На самом деле он ругается на то, что у вас в табличке цен есть запись, в которой не указаны цена и организация.

Таня
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:38 pm

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Таня »

О, спасибо. Поняла)

Ответить