Сетевая версия

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Ответить
cbeugene
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 8:36 am

Сетевая версия

Сообщение cbeugene »

Я тупой. Сетевой то режим уже есть! Ушел читать справку! :-)


Alex Ustinov
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 11:05 pm

Сообщение Alex Ustinov »

Здравствуйте

В вашей документации написано, что для работы по сети необходимо вписать в конфигурационный файл следующее:

Код: Выделить всё

   ServerName=myserver
   DatabaseName=C:\Program files\MoneyTracker\mt.fdb


Все верно. И это работает.

Однако, в Firebird есть одна удобная возможность: в конфигурационном файле aliases.conf можно задать псевдонимы для файлов баз данных. Если использовать псевдоним то параметры конфигурации могли бы выглядеть так:

Код: Выделить всё

   ServerName=myserver
   DatabaseName=mydatabase

При этом клиентские машины не обязаны "знать", где на сервере хранится файл базы данных. И это правильно! Но, это не работает :(

При этом, например, IB Admin по псевдониму к базе прекрасно подключается.

Я что нибудь упустил, или возможности подключения по псевдониму пока нет? Если нет, то когда будет (это не должно быть сложно)?

Alex Ustinov
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 11:05 pm

Сообщение Alex Ustinov »

Второй вопрос:

От имени какого Firebird пользователя MT ведёт работу?
SYSDBA?
Можно ли на это как-то повлиять, например, задать этому пользователю пароль?
Это было бы полезно, поскольку при помощи того-же IB Admin в настоящий момент очень легко орнанизовать альтернативный доступ к данным.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Доступ по псевдонимам проверим. Ничего сверхъестественного мы при подключении не используем, поэтому это теоретически должно уже быть, но мы этого не проверяли.
Подключается MT всегда под SYSDBA.

Ответить