Вот нашел
Модераторы: Анастасия, Дмитрий
Вот нашел
Открываем счета на полный экран(если окно не раскрыто на всю программу, щелкаем дважды по заголовку окна Счетов)
Дважды щелкаем по счету, и когда появляется окно Счет(название,валюта,остаток,группа,прим) наше окно Счета уже не максимизировано(ну и другие окна тоже)!!!
Сделайте так, чтобы никакие диалоговые окна не меняли статус(максимизирован-минимизирован) других дочерних окон.
------------------------
справка
Планы развития программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия»
...
В первой версии программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» мы планируем внедрить следущие крупные модули (помимо множества более мелких функций)
...
В какой "первой"? Может хотели написать в ближайших релизах?
Дважды щелкаем по счету, и когда появляется окно Счет(название,валюта,остаток,группа,прим) наше окно Счета уже не максимизировано(ну и другие окна тоже)!!!
Сделайте так, чтобы никакие диалоговые окна не меняли статус(максимизирован-минимизирован) других дочерних окон.
------------------------
справка
Планы развития программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия»
...
В первой версии программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» мы планируем внедрить следущие крупные модули (помимо множества более мелких функций)
...
В какой "первой"? Может хотели написать в ближайших релизах?
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Эта проблема давно известна, она присуща всем многооконным приложениям Windows и стандартными средствами, к сожалению, не убирается
, приходится "обманывать" ОС, а это трудно.
Кстати, сейчас мы как раз заняты ее решением
.
Сейчас на сайте доступна первая версия программы (MoneyTracker 1.1), именно она развивается, поэтому так и написано. Что-то не так?

Кстати, сейчас мы как раз заняты ее решением

Код: Выделить всё
Обманывать никого не нужно. Пусть диалог Счет будет не дочерним окном, а модальным диалогом! Тогда статус child-окон меняться не будет.Эта проблема давно известна, она присуща всем многооконным приложениям Windows и стандартными средствами, к сожалению, не убирается Sad, приходится "обманывать" ОС, а это трудно.
ну тогда так и напишите:Сейчас на сайте доступна первая версия программы (MoneyTracker 1.1), именно она развивается, поэтому так и написано. Что-то не так?
В версии 1.x.y программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» мы планируем внедрить следущие крупные модули (помимо множества более мелких функций)
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Обманывать никого не нужно. Пусть диалог Счет будет не дочерним окном, а модальным диалогом! Тогда статус child-окон меняться не будет.
Тогда может еще "в версии 1.x.y.z"?В версии 1.x.y программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» мы планируем внедрить следущие крупные модули (помимо множества более мелких функций)

Во-первых, можно сделать диалог немодальным, а во-вторых я не ко всем окнам предлагаю это сделать, а конкретно н-р к настройке счета(диалог Счет), ну может еще паре-тройки таких диалогов.Если делать окна модальными, это "убьет" многооконность, больше чем с одним окном вообще нельзя будет работать
Как хотите, но только первая версия как-то расплывчато звучит...Тогда может еще "в версии 1.x.y.z"?
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Во-первых, можно сделать диалог немодальным, а во-вторых я не ко всем окнам предлагаю это сделать, а конкретно н-р к настройке счета(диалог Счет), ну может еще паре-тройки таких диалогов.
Как хотите, но только первая версия как-то расплывчато звучит...

Я могу предложить такое решение.Дело в том, что проблема с автоматическим разворачиваем/сворачиванием окон есть везде, поэтому или надо оставлять одно окно, или решать ее, модальные окна не выход.
У всех дочерних форм, которые можно развернуть на размер родителя добавить обработку максимизации, и в этом случае сделать размер точно по размеру mdi-контейнера, но при этом окна не получат статус развернутых, а будут как бы растынуты от края до края и снизу доверху. Тогда проблем с мельканием размеров окон точно не будет.
Хотя во многих случаях окна надо раскрывать именно модально. Н-р, при переводе денег со счета на счет, там шелкаем откуда и куда. Зачем окно выбора счета делать дочерним. Оно в этом случает должно быть именно модальным, т.к. это окно нужно окну переводов.
Это как раз то самое решение, которое мы сейчас пытаемся реализовать. Скажу честно, придумали не сами, слизали с 1СЯ могу предложить такое решение.
У всех дочерних форм, которые можно развернуть на размер родителя добавить обработку максимизации, и в этом случае сделать размер точно по размеру mdi-контейнера, но при этом окна не получат статус развернутых, а будут как бы растынуты от края до края и снизу доверху. Тогда проблем с мельканием размеров окон точно не будет.

Окно выбора счетов немодальное, потому что из него пользователь может захотеть выйти на карточку счета которая немодальная (например, я выбираю счет, тут вижу, что у него неправильный баланс, и тут же заношу забытый доход через кнопку "Операции..." на карточке счета, пока не забыл). При этом окно выбора счетов закроется автоматически, если будет закрыто окно перевода.Хотя во многих случаях окна надо раскрывать именно модально. Н-р, при переводе денег со счета на счет, там шелкаем откуда и куда. Зачем окно выбора счета делать дочерним. Оно в этом случает должно быть именно модальным, т.к. это окно нужно окну переводов.
А я сам...Это как раз то самое решение, которое мы сейчас пытаемся реализовать. Скажу честно, придумали не сами, слизали с 1С

Забытый приход можно ввести и задним числом, а самим окна закрывать не надо. Для этого есть модальность. Если открыл перевод, так делай перевод. Забыл что-то, закрой отменой, сделай что нужно, открой модальный диалог(и) перевода и переведи.
Имхо, это самый правильный способ!
Вот именно это меня всегда раздражало в видосных приложениях. Из-за одного открытого окна становится неактивным весь интерфейс. ИМХО как сейчас сделано лучшеGarrett писал(а): Забытый приход можно ввести и задним числом, а самим окна закрывать не надо. Для этого есть модальность. Если открыл перевод, так делай перевод. Забыл что-то, закрой отменой, сделай что нужно, открой модальный диалог(и) перевода и переведи.
Имхо, это самый правильный способ!
Посмотрел сегодняшнюю версию. Проблему с окнами исправили - молодцы. Расшифровку добавили - тоже молодцы.
Добавьте мелочь. когда добавляешь транзакцию(расход), то при щелчке на точки в выборе статьи, окно статей открываются ВСЕГДА со свернутым "все". Было бы лучше открывать окно статей с раскрытым узлом "все". А то неохота каждый раз его открывать, хочется сервиса...
А еще лучше сохранять состояние дерева статей(что раскрыто и что свернуто) и открывать также как было оставлено пользователем в предыдущий раз.
Удачи!
Добавьте мелочь. когда добавляешь транзакцию(расход), то при щелчке на точки в выборе статьи, окно статей открываются ВСЕГДА со свернутым "все". Было бы лучше открывать окно статей с раскрытым узлом "все". А то неохота каждый раз его открывать, хочется сервиса...

А еще лучше сохранять состояние дерева статей(что раскрыто и что свернуто) и открывать также как было оставлено пользователем в предыдущий раз.
Удачи!
Пока только так.
Мне так пока удобнее. Я не хочу искать, хочу раскрыть узел продукты, и при добавлении покупок разных продуктов видеть только этот раскрытый узел(поэтому важно сохранение положения дерева статей). И при заводе молока просто раскрыть молочные продукты и затем ткнуть в молоко. Плюс еще многих статей у меня нет.
Мне так пока удобнее. Я не хочу искать, хочу раскрыть узел продукты, и при добавлении покупок разных продуктов видеть только этот раскрытый узел(поэтому важно сохранение положения дерева статей). И при заводе молока просто раскрыть молочные продукты и затем ткнуть в молоко. Плюс еще многих статей у меня нет.
Поддерживаю предложение. Оно касается не только справочника статей, но и любого справочника с древовидной структурой. Глюк проявляется, только если раскрывать эти справочники из диалога добавления доходов/расходов/переводов, если же справочник вызывать из главного окна программы, то состояние запоминается.Garrett писал(а): А еще лучше сохранять состояние дерева статей(что раскрыто и что свернуто) и открывать также как было оставлено пользователем в предыдущий раз.
Удачи!