Вот нашел

Ничто не может быть идеальным, как в мире программирования, так и в мире финансов. Если Вы обнаружили ошибку, опечатку, неточность в программе, сообщите об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ее.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Garrett
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:41 am

Вот нашел

Сообщение Garrett »

Открываем счета на полный экран(если окно не раскрыто на всю программу, щелкаем дважды по заголовку окна Счетов)

Дважды щелкаем по счету, и когда появляется окно Счет(название,валюта,остаток,группа,прим) наше окно Счета уже не максимизировано(ну и другие окна тоже)!!!

Сделайте так, чтобы никакие диалоговые окна не меняли статус(максимизирован-минимизирован) других дочерних окон.

------------------------
справка

Планы развития программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия»
...
В первой версии программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» мы планируем внедрить следущие крупные модули (помимо множества более мелких функций)
...
В какой "первой"? Может хотели написать в ближайших релизах?

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Эта проблема давно известна, она присуща всем многооконным приложениям Windows и стандартными средствами, к сожалению, не убирается :(, приходится "обманывать" ОС, а это трудно.

Кстати, сейчас мы как раз заняты ее решением :).

Код: Выделить всё

В первой версии программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» мы планируем внедрить следущие крупные модули (помимо множества более мелких функций) 
Сейчас на сайте доступна первая версия программы (MoneyTracker 1.1), именно она развивается, поэтому так и написано. Что-то не так?

Garrett
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:41 am

Сообщение Garrett »

Эта проблема давно известна, она присуща всем многооконным приложениям Windows и стандартными средствами, к сожалению, не убирается Sad, приходится "обманывать" ОС, а это трудно.
Обманывать никого не нужно. Пусть диалог Счет будет не дочерним окном, а модальным диалогом! Тогда статус child-окон меняться не будет.
Сейчас на сайте доступна первая версия программы (MoneyTracker 1.1), именно она развивается, поэтому так и написано. Что-то не так?
ну тогда так и напишите:
В версии 1.x.y программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» мы планируем внедрить следущие крупные модули (помимо множества более мелких функций)

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Код: Выделить всё

Обманывать никого не нужно. Пусть диалог Счет будет не дочерним окном, а модальным диалогом! Тогда статус child-окон меняться не будет. 
Если делать окна модальными, это "убьет" многооконность, больше чем с одним окном вообще нельзя будет работать:(.
В версии 1.x.y программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» мы планируем внедрить следущие крупные модули (помимо множества более мелких функций)
Тогда может еще "в версии 1.x.y.z"? :)

Garrett
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:41 am

Сообщение Garrett »

Если делать окна модальными, это "убьет" многооконность, больше чем с одним окном вообще нельзя будет работать
Во-первых, можно сделать диалог немодальным, а во-вторых я не ко всем окнам предлагаю это сделать, а конкретно н-р к настройке счета(диалог Счет), ну может еще паре-тройки таких диалогов.
Тогда может еще "в версии 1.x.y.z"?
Как хотите, но только первая версия как-то расплывчато звучит...

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Код: Выделить всё

Во-первых, можно сделать диалог немодальным, а во-вторых я не ко всем окнам предлагаю это сделать, а конкретно н-р к настройке счета(диалог Счет), ну может еще паре-тройки таких диалогов. 
Дело в том, что проблема с автоматическим разворачиваем/сворачиванием окон есть везде, поэтому или надо оставлять одно окно, или решать ее, модальные окна не выход.

Код: Выделить всё

Как хотите, но только первая версия как-то расплывчато звучит...
Зато не заумно:). К тому же, думаю, это мало кого интересует :(. Хорошо, если справку открыли хотя бы 10% пользователей, не говоря уже о том, чтобы вчитываться в нее. Опять же, это не официальный документ, а планы, которые действительны на настоящий момент.

Garrett
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:41 am

Сообщение Garrett »

Дело в том, что проблема с автоматическим разворачиваем/сворачиванием окон есть везде, поэтому или надо оставлять одно окно, или решать ее, модальные окна не выход.
Я могу предложить такое решение.
У всех дочерних форм, которые можно развернуть на размер родителя добавить обработку максимизации, и в этом случае сделать размер точно по размеру mdi-контейнера, но при этом окна не получат статус развернутых, а будут как бы растынуты от края до края и снизу доверху. Тогда проблем с мельканием размеров окон точно не будет.

Хотя во многих случаях окна надо раскрывать именно модально. Н-р, при переводе денег со счета на счет, там шелкаем откуда и куда. Зачем окно выбора счета делать дочерним. Оно в этом случает должно быть именно модальным, т.к. это окно нужно окну переводов.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Я могу предложить такое решение.
У всех дочерних форм, которые можно развернуть на размер родителя добавить обработку максимизации, и в этом случае сделать размер точно по размеру mdi-контейнера, но при этом окна не получат статус развернутых, а будут как бы растынуты от края до края и снизу доверху. Тогда проблем с мельканием размеров окон точно не будет.
Это как раз то самое решение, которое мы сейчас пытаемся реализовать. Скажу честно, придумали не сами, слизали с 1С :)
Хотя во многих случаях окна надо раскрывать именно модально. Н-р, при переводе денег со счета на счет, там шелкаем откуда и куда. Зачем окно выбора счета делать дочерним. Оно в этом случает должно быть именно модальным, т.к. это окно нужно окну переводов.
Окно выбора счетов немодальное, потому что из него пользователь может захотеть выйти на карточку счета которая немодальная (например, я выбираю счет, тут вижу, что у него неправильный баланс, и тут же заношу забытый доход через кнопку "Операции..." на карточке счета, пока не забыл). При этом окно выбора счетов закроется автоматически, если будет закрыто окно перевода.

Garrett
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:41 am

Сообщение Garrett »

Это как раз то самое решение, которое мы сейчас пытаемся реализовать. Скажу честно, придумали не сами, слизали с 1С
А я сам... :)
Забытый приход можно ввести и задним числом, а самим окна закрывать не надо. Для этого есть модальность. Если открыл перевод, так делай перевод. Забыл что-то, закрой отменой, сделай что нужно, открой модальный диалог(и) перевода и переведи.
Имхо, это самый правильный способ!

toster
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:36 am

Сообщение toster »

Garrett писал(а): Забытый приход можно ввести и задним числом, а самим окна закрывать не надо. Для этого есть модальность. Если открыл перевод, так делай перевод. Забыл что-то, закрой отменой, сделай что нужно, открой модальный диалог(и) перевода и переведи.
Имхо, это самый правильный способ!
Вот именно это меня всегда раздражало в видосных приложениях. Из-за одного открытого окна становится неактивным весь интерфейс. ИМХО как сейчас сделано лучше


Garrett
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:41 am

Сообщение Garrett »

Посмотрел сегодняшнюю версию. Проблему с окнами исправили - молодцы. Расшифровку добавили - тоже молодцы.
Добавьте мелочь. когда добавляешь транзакцию(расход), то при щелчке на точки в выборе статьи, окно статей открываются ВСЕГДА со свернутым "все". Было бы лучше открывать окно статей с раскрытым узлом "все". А то неохота каждый раз его открывать, хочется сервиса... :)
А еще лучше сохранять состояние дерева статей(что раскрыто и что свернуто) и открывать также как было оставлено пользователем в предыдущий раз.
Удачи!

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Хорошо, подумаем.

У меня есть вопрос: Вы часто используете именно такой способ поиска статьи расхода (не по буквам, а прямым выбором в справочнике)? Почему? Поиск неудобен? Подразумевается, что в 95% случаев расход просто вносится с клавиатуры, справочник используется в исключительных случаях.

Garrett
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:41 am

Сообщение Garrett »

Пока только так.
Мне так пока удобнее. Я не хочу искать, хочу раскрыть узел продукты, и при добавлении покупок разных продуктов видеть только этот раскрытый узел(поэтому важно сохранение положения дерева статей). И при заводе молока просто раскрыть молочные продукты и затем ткнуть в молоко. Плюс еще многих статей у меня нет.

Mixa
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:14 pm

Сообщение Mixa »

Garrett писал(а): А еще лучше сохранять состояние дерева статей(что раскрыто и что свернуто) и открывать также как было оставлено пользователем в предыдущий раз.
Удачи!
Поддерживаю предложение. Оно касается не только справочника статей, но и любого справочника с древовидной структурой. Глюк проявляется, только если раскрывать эти справочники из диалога добавления доходов/расходов/переводов, если же справочник вызывать из главного окна программы, то состояние запоминается.

Ответить