Неточность в справке

Ничто не может быть идеальным, как в мире программирования, так и в мире финансов. Если Вы обнаружили ошибку, опечатку, неточность в программе, сообщите об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ее.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Ответить
toster
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:36 am

Неточность в справке

Сообщение toster »

Раздел работа под Vista. Там очень подробно расписано как заставить ее под вистой функционировать. А вы уверены, что это описание не устарело? У меня на нотике Vista Home Premium 32 SP1 и после установки никаких танцев с бубнами, чтобы заставить ее запускаться от простого пользователя, производить не пришлось. Оно как-то само нормально работает. Причем пользователь, от которого логинюсь имеет статус обычного пользователя. Может микрософт чего поправил в своей ОС, со времени написания этого раздела?

PS И раз уж речь о справке зашла - где можно увидеть полный список горячих клавиш, используемых в программе? Или они разбросаны по справке и надо ее изучить от и до, чтобы обо всех кнопках узнать?

yarl
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:42 am
Откуда: Магадан

Сообщение yarl »

В справке необходимо актуализировать снимки экранов, а то на данный момент снимки с предыдущих версий программы. Отличаются месторасположения элементов управления, отсутствуют некоторые кнопки (например, на многих снимках отсутствует кнопка "Копировать").

На счет "Горячих клавиш". Через поиск можно найти раздел "Горячие клавиши", но в содержании его нет. В самом же разделе: "Горячие клавиши в карточках: Ф2 - редактирование строки." Может быть Ф2 заменить на F2. И нет описания клавиш F5, F9. Так что присоединяюсь к предыдущему оратору о необходимости доработанного раздела "Горячие клавиши".

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Re: Неточность в справке

Сообщение Анастасия »

toster писал(а):Раздел работа под Vista. Там очень подробно расписано как заставить ее под вистой функционировать. А вы уверены, что это описание не устарело? У меня на нотике Vista Home Premium 32 SP1 и после установки никаких танцев с бубнами, чтобы заставить ее запускаться от простого пользователя, производить не пришлось. Оно как-то само нормально работает. Причем пользователь, от которого логинюсь имеет статус обычного пользователя. Может микрософт чего поправил в своей ОС, со времени написания этого раздела?

PS И раз уж речь о справке зашла - где можно увидеть полный список горячих клавиш, используемых в программе? Или они разбросаны по справке и надо ее изучить от и до, чтобы обо всех кнопках узнать?


В последней версии справки про Vista уже нет специального раздела, так как все должно работать и так, как Вы правильно заметили.

Про горячие клавиши - обычно список горячих клавиш находится в соответствующем топике в самом конце, например, "Расходы" - в конце список и т.п. Я думала над тем, чтобы их как-то централизованно вынести, но пока не придумала, как это сделать :(. Некоторые горячие клавиши общие для всей программы, а некоторые только для конкретных окон, в этом сложность.

Если где-то видите не описанные, пришлите мне замечания, поправлю. Справка очень большая, там конечно могут быть недочеты или где-то что-то забыто.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

В справке необходимо актуализировать снимки экранов, а то на данный момент снимки с предыдущих версий программы. Отличаются месторасположения элементов управления, отсутствуют некоторые кнопки (например, на многих снимках отсутствует кнопка "Копировать").


Если пришлете список топиков, буду благодарна. Программа правится, иногда скриншоты действительно не все заменяются в программе, так как их очень много. Иногда не заменяются, если, например, отсутствие кнопки на скриншоте не имеет значения в этом разделе справки.

На счет "Горячих клавиш". Через поиск можно найти раздел "Горячие клавиши", но в содержании его нет. В самом же разделе: "Горячие клавиши в карточках: Ф2 - редактирование строки." Может быть Ф2 заменить на F2. И нет описания клавиш F5, F9. Так что присоединяюсь к предыдущему оратору о необходимости доработанного раздела "Горячие клавиши".


Да, заменю, странно что так написано, проверю.
"И нет описания клавиш F5, F9" - а что они значат? В карточках вроде бы нет таких клавиш. F5 действует из карточки счета только, больше нигде, насколько я помню.

yarl
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:42 am
Откуда: Магадан

Сообщение yarl »

Анастасия писал(а):Если пришлете список топиков, буду благодарна.

Хорошо, по мере прочтения справки, если увижу, буду скидывать сюда.

А так на вскидку - "Редактор выбора элемента справочника"
В окошке "Расход", которое приведено 2 раза, счет находится вверху, а место покупки - внизу, а в программе наоборот. Ну и другие поля не на своих местах. Ничего принципиального нет, но с толку сбивает.

Анастасия писал(а):Да, заменю, странно что так написано, проверю.
"И нет описания клавиш F5, F9" - а что они значат? В карточках вроде бы нет таких клавиш. F5 действует из карточки счета только, больше нигде, насколько я помню.


Очень желательна отдельная страница, где бы были перечислены все горячие клавиши с указанием, где они действуют.
То есть заголовок:

Горячие клавиши

Глобальные (действуют для всей программы).
.....

В карточке счета:

F5....

В списке доходов:

Insert - создать новый доход;
Ctrl+D - копировать доход;
Shift+F4 - создать новый доход;
Enter - редактировать доход;
F4 - редактировать доход;
Ctrl+Delete - удалить доход

и так далее.

Чтобы эту страничку можно было держать под рукой и не искать по топикам. Почти до всего остального можно догадаться, но не до того, какая горячая клавиша назначена на определенное действие.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

yarl
Спасибо, по скриншоту поправлю.
По горячим клавишам да, наверное так сделаю для следующей версии справки.

yarl
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:42 am
Откуда: Магадан

Сообщение yarl »

Только, пожалуйста, после создания страницы с горячими клавишами, не убирайте их описание с со страниц соответствующего топика. Пусть информация дублируется. Кому-то удобно будет смотреть в отдельный топик, кому-то нет.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

yarl писал(а):Только, пожалуйста, после создания страницы с горячими клавишами, не убирайте их описание с со страниц соответствующего топика. Пусть информация дублируется. Кому-то удобно будет смотреть в отдельный топик, кому-то нет.


Да, я думаю оставить их и там, просто возможно добавлю в общий топик ссылки на конкретные топики, чтобы в контексте уже читать, кому так удобнее.

Ответить