Окно ошибки при загрузке курсов валют

Ничто не может быть идеальным, как в мире программирования, так и в мире финансов. Если Вы обнаружили ошибку, опечатку, неточность в программе, сообщите об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ее.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Ответить
Сергей
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 6:34 am

Окно ошибки при загрузке курсов валют

Сообщение Сергей »

При нажатии кнопки "Загрузить" выскакивает вот такое окно ошибки

Изображение

Закрываем окно ошибки.
Опять нажимаем кнопку "Загрузить" и на этот раз курсы валют загружаются нормально.
Закрываем программу, открываем через время в этот же день и снова нажимаем кнопку "Загрузить" - номально загружается, окна ошибки нет.

На следующие сутки появляются новые данные валюты, пытаемся обновить валюту и все начинается сначала: Загрузить - Окно ошибки закрываем - Загрузить.

Такое уже несколько месяцев происходит. Полагал, что возможно в системе что-то не так. На основной системе установлена Win 10.
Проверил на виртуалке с Win 8: скачал и установил тестовую версию программы - и здесь тоже окно ошибки, все аналогично, как и на основной системе.

ЗЫ. Возможно курсы именно с Национального банка Украины окно ошибки сначала выдает и только со второго раза загружает. Пробовал получить курсы с Центробанка РФ - здесь получилось нормально, с первого раза, без окна ошибки.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Окно ошибки при загрузке курсов валют

Сообщение Дмитрий »

У нас также выдаются различные ошибки при загрузке валют с сервера НБУ. Иногда это ошибка "A call to an OS function failed", иногда ошибка 12031: соединение с сервером сброшено. Проявляется только с курсами НБУ, вероятно, связано исключительно с этим сайтом.

SergyB
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 10:15 pm

Re: Окно ошибки при загрузке курсов валют

Сообщение SergyB »

С ЦБ РФ тоже иногда такая ошибка появляется... Очень редко, правда

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Окно ошибки при загрузке курсов валют

Сообщение Дмитрий »

Программа не соединяется с сайтами центробанков сама, она вызывает для этого функции ОС. И если в процессе функции вместо запрашиваемых данных возвращают код ошибки, то и выдается соответствующее сообщение. К сожалению, в таких случаях невозможно выяснить истинную причину ошибки, так как детали реализации функций ОС сокрыты.

Ответить