Новая версия и Виста = глюк

Ничто не может быть идеальным, как в мире программирования, так и в мире финансов. Если Вы обнаружили ошибку, опечатку, неточность в программе, сообщите об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ее.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Ответить
toster
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:36 am

Новая версия и Виста = глюк

Сообщение toster »

Поставил новую версию только что под Vista Home Premium SP1 и оно поставилось так, что хочет запускаться только от учетки с админскими правами. А так как я под админом не сижу, то это не сильно удобно. А ведь предыдущая версия работала и из под обычного пользователя. Запускать все время от админа - не вариант совсем. Как быть?
Вспомнил, что два последних раза ставил обновления, скачивая укороченный файл с обновлениями, а в этот раз скачал целиком инсталятор. И начался глюк. Пойду по сайтам поищу старую версию.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Новая версия и Виста = глюк

Сообщение Дмитрий »

toster писал(а):Поставил новую версию только что под Vista Home Premium SP1 и оно поставилось так, что хочет запускаться только от учетки с админскими правами. А так как я под админом не сижу, то это не сильно удобно. А ведь предыдущая версия работала и из под обычного пользователя. Запускать все время от админа - не вариант совсем. Как быть?
Вспомнил, что два последних раза ставил обновления, скачивая укороченный файл с обновлениями, а в этот раз скачал целиком инсталятор. И начался глюк. Пойду по сайтам поищу старую версию.
Да, мы действительно сделали автоматическое требование прав админа под Вистой в новых версиях. Пожалуйста, напишите на support@dominsoft.ru - мы вышлем файл, который заставить работать новую версию без админских прав.

toster
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:36 am

Сообщение toster »

А я нашел версию 1.1.3.500 поставил и потом обновился через update и все работает снова. А что Вас толкнуло на такой шаг, программа же и без него прекрасно работала? Это же страсть как неудобно и очень тянет UAC выключить, что не тру.
Хотелось бы иметь возможность самому выбирать от кого запускать MoneyTracker.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

toster писал(а):А я нашел версию 1.1.3.500 поставил и потом обновился через update и все работает снова. А что Вас толкнуло на такой шаг, программа же и без него прекрасно работала? Это же страсть как неудобно и очень тянет UAC выключить, что не тру.
Хотелось бы иметь возможность самому выбирать от кого запускать MoneyTracker.
К сожалению, без админских прав есть проблемы с работой MoneyTracker. Так уж сложилось, что работу со всеми файлами программа ведет в той папке, куда она установлена - на момент написания программы еще не было Висты. С записью в Program files получаются проблемы. Сейчас менять работу с файлами уже поздно: приходится обеспечивать обратную совместимость новых версий, поэтому мы решили требовать админских прав всегда. Кстати, в справке написана необходимость запуска программы от имени администратора.

В MoneyTracker 2.0 эта проблема будет полностью решена, сейчас мы в полном дистрибутиве устанавливаем программу с требованием админских прав, а в обновлениях все остается так, как было до обновления.

toster
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:36 am

Сообщение toster »

Удивительно, но я все это время работаю под Vista Home Premium SP1 как обычный пользователь и никаких проблем с Домашней бухгалтерией не испытываю вообще. Но разработчику виднее :) И наверно стоит уже обратить внимание на совместимость с Windows 7, так как ее выход не за горами. Источники говорят осенью будет. Если надо помочь потестировать у меня как раз на втором буке Windows 7 RC1 стоит.
И еще раз спасибо за програмку :)

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Спасибо за предложение :), будем очень рады помощи с тестированием под Windows 7.

toster
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:36 am

Сообщение toster »

Буду рад помочь. :) Адрес почты в профиле есть

Ответить