Не создается бэкап

Ничто не может быть идеальным, как в мире программирования, так и в мире финансов. Если Вы обнаружили ошибку, опечатку, неточность в программе, сообщите об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ее.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Ответить
catofchesir
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 1:19 pm

Не создается бэкап

Сообщение catofchesir »

Полез делать бэкап перед обновлением, и обнаружил, что настроенный бэкап при каждом выходе не работает уже год %-)
Попробовал руками сделать, через Backup.exe - сообщает, что gback вернул ошибку 1.

Ладно. Плюнул, скопировал базу так, обновился. Теперь при выходе программа выдала окошко с application error:

Exeption EKernel in module Backup.exe at 00019A6A.
Ошибка при резервном копировании базы данных: gbak вернул код ошибки 1
gbak: ERROR: I/O error for file "mt.fdb"
gbak: ERROR: Error while trying to open file
gbak: ERROR: не удается найти указанный файл

При этом программа отлично работает.
Настроена для работы по сети, база лежит на этом же компе, есть еще один комп, подключающийся по сети.

Файл moneytracker.ini выглядит вот так:
[DB]
ServerName=localhost
DatabaseName=mt.fdb

[Backup]
DoOnExit=TRUE
Folder=C:\Install\домашняя бухгалтерия\backup
MaxFolderSize=100
Periodicity=0

Это у меня чего-то не так или в программе?

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Не создается бэкап

Сообщение Дмитрий »

catofchesir писал(а):Полез делать бэкап перед обновлением, и обнаружил, что настроенный бэкап при каждом выходе не работает уже год %-)
Попробовал руками сделать, через Backup.exe - сообщает, что gback вернул ошибку 1.

Ладно. Плюнул, скопировал базу так, обновился. Теперь при выходе программа выдала окошко с application error:

Exeption EKernel in module Backup.exe at 00019A6A.
Ошибка при резервном копировании базы данных: gbak вернул код ошибки 1
gbak: ERROR: I/O error for file "mt.fdb"
gbak: ERROR: Error while trying to open file
gbak: ERROR: не удается найти указанный файл

При этом программа отлично работает.
Настроена для работы по сети, база лежит на этом же компе, есть еще один комп, подключающийся по сети.

Файл moneytracker.ini выглядит вот так:
[DB]
ServerName=localhost
DatabaseName=mt.fdb

[Backup]
DoOnExit=TRUE
Folder=C:\Install\домашняя бухгалтерия\backup
MaxFolderSize=100
Periodicity=0

Это у меня чего-то не так или в программе?
У нас дома приблизительно такая же конфигурация и вроде бы все работает... Пожалуйста, отпишитесь на support@dominsoft.ru. Напишите, пожалуйста, в письме, делается ли у Вас бэкап на второй машине в сети.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Не надо писать на support, только что понял, в чем проблема :oops:
В MoneyTracker.ini в графе DatabaseName= надо прописать полный путь к файлу базы данных. Попробуйте. Если не поможет - пишите на support.

catofchesir
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 1:19 pm

Сообщение catofchesir »

Ага, заработало. Спасибо!

Evgor
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 12:27 am

Такая же ошибка

Сообщение Evgor »

Поменял место рассположения БД на D:\MT\Family.
Хочу что бы Backup сохранялся в каталог D:\MT\Family\Backup
Файл moneytracker.ini выглядит так:
[DB]
DatabaseName=D:\MT\Family\mt.fdb

[Backup]
DoOnExit=TRUE
Folder=Backup
MaxFolderSize=1000
Periodicity=0

Исправление строчки Folder=Backup на Folder=D:\MT\Family\Backup
ничего не дает.
Backup по-прежнему пытается сохраниться в каталог Мои Документы\DominSoft\MoneyTracker\Backup и выдает ошибку, если этого каталога нет.
Как это исправить?

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Такая же ошибка

Сообщение Дмитрий »

Evgor писал(а):Поменял место рассположения БД на D:\MT\Family.
Хочу что бы Backup сохранялся в каталог D:\MT\Family\Backup
Файл moneytracker.ini выглядит так:
[DB]
DatabaseName=D:\MT\Family\mt.fdb

[Backup]
DoOnExit=TRUE
Folder=Backup
MaxFolderSize=1000
Periodicity=0

Исправление строчки Folder=Backup на Folder=D:\MT\Family\Backup
ничего не дает.
Backup по-прежнему пытается сохраниться в каталог Мои Документы\DominSoft\MoneyTracker\Backup и выдает ошибку, если этого каталога нет.
Как это исправить?
Здравствуйте. Попробуйте отредактировать путь к резервным копиям через интерфейс в программе (меню Файл\Резервное копирование...)

Evgor
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 12:27 am

Сообщение Evgor »

Пробовал этот вариант.
Аналогичный результат.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Evgor писал(а):Пробовал этот вариант.
Аналогичный результат.
Попробуйте поискать по диску все файлы Backup.ini и исправить строчку "Folder=D:\MT\Family\Backup ". Возможно, что-то перепутано с тестовой базой или еще как-нибудь.

Evgor
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 12:27 am

Сообщение Evgor »

Файл Backup.ini есть только в директории c:\Program Files\MoneyTracker\

Вот его содержимое:
[Main]
IniFile=MoneyTracker.ini
TargetProductName=MoneyTracker

Возможно играет роль:
ОС - Windows Server Ent 2003 SP2

Сообщение об ошибке:
Excepnion Ekernal in module Backup.exe at 00019A6A
Ошибка при резервном копировании базы данных:
GBak вернул код ошибки 1
gbak: ERROR "I/O error for file "c:\Documents and Settings\Administrator.QWAVE\My Documents\DominSoft\MoneyTracker\"
gbak: ERROR Error wile trying to open file
gbak: ERROR Accessis denied

Действительно будет ошибка, поскольку эта директоря пустая.
БД была перенесена в D:\MT\Family\

Evgor
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 12:27 am

Сообщение Evgor »

Забыл добавить, возможно здесь может быть нюанс:
Ярлык запуска рабочей БД:
"C:\Program Files\MoneyTracker\MoneyTracker.exe" user="1" subfolder="d:\MT\Family"

Evgor
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 12:27 am

Сообщение Evgor »

Нашел решение проблемы, но оно какое-то неправильное:
1. Скопировал файл MoneyTracker.ini из директории D:\MT\Family\ в директорию c:\Documents and Settings\Administrator.QWAVE\My Documents\DominSoft\MoneyTracker\
2. Все заработало корректно, т.е. программа берет данные для backup-а с файла MoneyTracker.ini из директории c:\Documents and Settings\Administrator.QWAVE\My Documents\DominSoft\MoneyTracker\ Но то ведь не верно, я использую 2 БД в разных дректориях, и у меня как, один бэкап будет перетерать 2-й?

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Evgor писал(а):Забыл добавить, возможно здесь может быть нюанс:
Ярлык запуска рабочей БД:
"C:\Program Files\MoneyTracker\MoneyTracker.exe" user="1" subfolder="d:\MT\Family"
Это несколько неправильное использование параметра subfolder. Параметр subfolder указывает программе, какая папка будет базовой для поиска MoneyTracker.ini и Backup.ini, а не папка для поиска базы. Правильно было бы subfolder не указывать, а в MoneyTracker.ini и Backup.ini, которые лежат в Program files (или Мои документы\DominSoft\MoneyTracker), прописать все пути к базе и папке для бэкапов.

Evgor
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 12:27 am

Сообщение Evgor »

ОК, а что делать при работе с 2-мя БД?

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Evgor писал(а):ОК, а что делать при работе с 2-мя БД?
Либо ставить две копии программы, либо опять же через относительные пути в subfolder, но в этой папке хранить MoneyTracker.ini и Backup.ini, а в них уже прописывать абсолютные пути.

Ответить