Восстановление из fbk дает пустую базу

Ничто не может быть идеальным, как в мире программирования, так и в мире финансов. Если Вы обнаружили ошибку, опечатку, неточность в программе, сообщите об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ее.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Ответить
POKOT
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:11 pm

Восстановление из fbk дает пустую базу

Сообщение POKOT »

Есть fbk за несколько лет - чувствую подозрительно маленькая (всего 593К)
Восстановление из нее дает пустую базу (чтото есть но ничего моего)

fbk была сделана до сноса винта через "Резервное копирование и восстановление базы данных"

ЧЯДНТ?

POKOT
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:11 pm

Сообщение POKOT »

да - нифига в той базе нету.
как понимаю лог gbak показывает пустые таблицы

каким чудом оно вообще пустую базу бэкапнуло вместо актуальной?
:evil:

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Как Вы уже сами поняли, то был бэкап пустой базы данных (кстати какая дата в названии файла?).
Значит, Вам нужно найти, где хранятся текущие бэкапы (их всегда много, не один, на каждый день - свой бэкап, если не меняли настройки), проще всего через полный поиск по компьютеру *.fbk.
В справке написаны места, где они могут находиться, в зависимости от ОС и версии программы, которая была установлена.
А сама база данных пропала? Почему именно бэкап пытаетесь восстановить?

POKOT
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:11 pm

Сообщение POKOT »

Дата с названия файла от 1го августа 2010.
Есть еще два старых бэкапа от начала 2009го.

В Documents не было папки DominSoft как есть от свежей версии.

Прога была проинсталлена до 2009 и потом несколько раз апдейтилась.

Основная база грохнута восстановлением из пустого бэкапа (не мог понят почему нету ничего после восстановления из бэкапа у свежей версии и сдуру попытался восстановить в сбэкапленой копие программы).

К слову сказать у свежего дистрибутива тоже странности с бэкаплением.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Дата с названия файла от 1го августа 2010.
Есть еще два старых бэкапа от начала 2009го
Где находились эти файлы? Какая ОС? То есть ежедневных бэкапов вообще не было?
Основная база грохнута восстановлением из пустого бэкап
При восстановлении предлагается сделать бэкап текущей базы, Вы его сделали? Если да, там Ваша база.
К слову сказать у свежего дистрибутива тоже странности с бэкаплением.
Какие странности?

POKOT
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:11 pm

Сообщение POKOT »

ОС Виста
Файлы были в Program Files...Backup
Как писал - это все что было (в Users ничего другого не было - скопировал я ее всю целиком но там нету следов как возникают от свежего дистра)
Ежедневные не трогал. Предположу что они не генерировались.

Не уверен что делал текущий бэкап при восстановление (хотя от вчерашнего дня файлик появился но размер у него был с мою "сбэкапленную" базу)

Странности такие что если туда сюда восстановление\бэкап подергать то пропадают некоторые бэкапы. Иногда можно получить такю картину что прога показывает что бэкап есть но восстановить его не может, пишет чтото про код завершения. Если прогу перезапустить то того бэкапа уже и не показывает.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

POKOT писал(а):ОС Виста
Файлы были в Program Files...Backup
Как писал - это все что было (в Users ничего другого не было - скопировал я ее всю целиком но там нету следов как возникают от свежего дистра)
Ежедневные не трогал. Предположу что они не генерировались.

Не уверен что делал текущий бэкап при восстановление (хотя от вчерашнего дня файлик появился но размер у него был с мою "сбэкапленную" базу)

Странности такие что если туда сюда восстановление\бэкап подергать то пропадают некоторые бэкапы. Иногда можно получить такю картину что прога показывает что бэкап есть но восстановить его не может, пишет чтото про код завершения. Если прогу перезапустить то того бэкапа уже и не показывает.
Если запускать версию программу от первой половины 2009 года под Вистой с админскими правами, то бэкапы будут в Program files, иначе в Users. Виста делает это совершенно прозрачно для программы. Так, чтобы не было бэкапов совсем, невозможно, разве что такие были настройки. Единственный бэкап в Program files - это как раз бэкап с первого запуска, который обычно выполняется из установщика и по определению с админскими правами.

Файл бэкапа может пропадать в зависимости от настроек резервного копирования, например, если в программе стоит "Ежедневно", то бэкап будет делаться каждый раз при выходе из программы, при этом предыдущие бэкапы за эту дату будут удаляться.

Собственно, все вышеописанные "странности" управляются через меню "Файл\Резервное копирование..." и не являются ошибкой. Если настройки не менялись, то бэкапы так или иначе должны быть. По умолчанию настроено ежедневное резервное копирование, ограничение на суммарный размер файлов - 1 Гб.

POKOT
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:11 pm

Сообщение POKOT »

В бэкап у меня три файла - древний размером 128к, тот который предполагался быть полным бэкапом (но по факту пустой), и еще какотой промежуточный

как сказал в users пусто. совсем. следов dominsoft нету

POKOT
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:11 pm

Сообщение POKOT »

Подозреваю что не работал какой-то сервис - из-за этого запись в VirtualStore не работала. Прошлая Виста была сильно потюнена

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

POKOT писал(а):Подозреваю что не работал какой-то сервис - из-за этого запись в VirtualStore не работала. Прошлая Виста была сильно потюнена
Если бы так было, то Ваша база также бы не писалась, а резервное копирование падало бы с ошибкой.

POKOT
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:11 pm

Сообщение POKOT »

Тут чтото не так

база писалась
в users пусто
в backup fbk с "пустой" базой
ошибки не выдавалось

в чем прикол?

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

POKOT писал(а):Тут чтото не так

база писалась
в users пусто
в backup fbk с "пустой" базой
ошибки не выдавалось

в чем прикол?
Видимо, что-то произошло с папкой Users, другого варианта я не вижу. Полный поиск файлов fbk по диску пробовали?

Ответить