Опрос: как часто вы заносите расходы?
Модератор: Анастасия
-
- Опытный пользователь
Опрос: как часто вы заносите расходы?
В рамках обмена опытом использования программы предлагаю опрос: как часто вы заносите расходы в MoneyTracker? Комментарии и обоснования приветствуются
Мой ответ - раз в неделю, обычно на выходных. На данный момент мне этого достаточно, чтобы обозревать происходящее, намечать какие-либо планы. Из минусов - бывает, что что-то забывается/теряется: где-то не взял чек, где-то не записал заметку в телефон. Но "потери" обычно крайне малы
Мой ответ - раз в неделю, обычно на выходных. На данный момент мне этого достаточно, чтобы обозревать происходящее, намечать какие-либо планы. Из минусов - бывает, что что-то забывается/теряется: где-то не взял чек, где-то не записал заметку в телефон. Но "потери" обычно крайне малы
Re: Опрос: как часто вы заносите расходы?
Уже вошло в привычку - каждое утро (за чашечкой кофе) за вчерашний день, а в понедельник утром за субботу и воскресенье. По времени где-то 15-20 мин.
Я завожу данные каждый день, вечером, чтобы ничего не забыть.
-
- Опытный пользователь
Какова цель настолько частого учета? действительно, есть ряд интересных возможностей (создание списка покупок, слежение за конкретными бюджетными группами и т. п.), где подробный и относительно точный учет необходим. Но и в этом случае небольшое (50-150 руб.) отклонение от реальности вполне допустимо. Вместе с тем, тратить 20 минут в день на ввод расходов - для меня лично - роскошь
Что скажут опытные пользователи?
Что скажут опытные пользователи?
Я уже на протяжении двух лет заношу почти каждый день, иногда не получается, тогда на следующий. Скажу, что времени на это у меня уходит не более 3-5 мин
Заношу расходы раз в 2-3 дня как настроение будет, иногда период увеличивается и возникают расхождения в 0.5-1.5 тыр, что печалит.
А можно добавить пункт "Стараюсь ежедневно" ?
-
- Опытный пользователь
Не вижу, где отредактировать можно. Предлагаю относить такой случай к второму пункту
Записываю расходы каждый день вечером,когда все ложатся спать, и меня ни кто не отвлекает. Постепенно выработалась привычка так делать. Если в течении дня было много покупок, то сохраняю чеки, записываю траты в ежедневник по которым нет отчётного документа, а потом переношу все в программу. При не большом количестве стандартных записей, хватает 10 минут в день.
С уважением, Алексей.
С уважением, Алексей.
Ежедневно. В обед, или вечером. Трачу не более 5-7 минут.