Vladislav писал(а):Отлично.
Ещё довольно часто, по крайней мере у меня, встречающаяся ситуация:
Дал взаймы 6000 руб.
Через мес. мне вернули займ... 200 долларов США.
Как сейчас работает программа:
Два счета "Кошелек USD"=0 и "Кошелек RUR"=6000
Даю в долг с кошелька RUR 6000 руб.
Через месяц возвращают 200 у.е.
Как ни странно программа позволяет сделать платеж в другой валюте...
Итого: Остаток долга пишет 5800, хотя платёж сделан на 200 на счет "Кошелек USD"
После нажатия кнопки "сохранить", естественно вылазит ошибка о неверном формате и сохранить не позволяет...
Оба кошелька, что RUR, что USD = 0.
Было бы не плохо это тоже организовать корректно.
Я думаю, ситуация возврата долга в другой валюте не редка, а учесть это, как мне кажется вообще не проблема.
Сейчас программа вообще гасит долг в валюте долга (не зависимо от того, в какой валюте пытаюсь сделать платёж), и если платёж в валюте отличной от валюты кредита/займа то и остаток по счету (указанному в карточке платежа) не изменяется.
Платежи по кредиту должны быть в той же валюте, что и сам кредит. Если нужно платить в другой валюте, пользуйтесь обменом валюты. Текст сообщения поправим.
Vladislav писал(а):Есть кредит, автоматический график платежей, аннуитет, 0% годовых. График формируется нормально. Дальше делаем платёж на сумму бОльшую суммы по графику, пересчитываем график - аннуитет соблюден. Ежели делаем платёж на сумму меньшую, суммы по графику и пересчитываем график - программа просто увеличивает последний платёж на сумму "недоплаты" , естественно аннуитет не соблюден. Почему так?
При нулевом проценте алгоритм не совсем корректно осуществляет пересчеты после выполнения платежей, исправим.
Vladislav писал(а):Раз уж есть модуль долгов и кредитов, неплохо было бы на его основе учитывать депозиты в банке (ведь это фактически процентный займ банку).
В общем-то, мы сможем на этой выйти после реализации возобновляемой линии кредита. Достаточно будет научить алгоритм построения графика вставлять платежи доначисления суммы займа, равной сумме процентов предыдущего платежа.
Vladislav писал(а):Странный обход полей по tabу: дата платежа-счет-сумма ОД-статья ОД-сумма%-статья%-пользователь-статус-примечание-метка-скрывать в календаре. С чем связан такой порядок? Жутко неудобно, как мне кажется логичным выглядит именно последовательный обход... Когда перед глазами видишь карточку, то как бы машинально если два поля рядом, то при нажатии табуляции ожидаешь, что активным станет поле рядом, а сейчас курсор как ненормальный по всей карточке скачет... Shocked
Не доглядели
Исправим
Vladislav писал(а):Следующий глюк:
Есть займ, построен автоматически график, выбираю не первый платёж и меняю статус на любой кроме "запланированный", получаю ожидаемое сообщение, что это невозможно, поскольку есть более ранние платежи. Нажимаю ОК в сообщении с ошибкой. Нажимаю на кнопку "Отмена" в карточке платежа и выскакивает то же самое сообщение. Выйти можно либо по "крестику", либо руками сменив статус на "запланирован" хотя в форме он отображается и так "запланирован", после чего можно либо сохранить, либо отменить.
Это стандартное поведение редактора, мы о нем знаем и поправим. Это непросто сделать, поэтому потребуется какое-то время. Пока можно лечить нажатием клавиши Esc.