А как реализовать с помощью новой функции программы тот случай, когда долг начисляется, но без поступлений на активы денег?
Например, я сломал чью-то вещь (или потерял). Мы договариваемся с хозяином утерянной вещи о постепенной возврате суммы её стоимости. Т.е. деньги на мои активы не поступают, а долг всё-таки возникает.
Другой вариант долг за предоставленную услугу. Например, лечение зуба, плату за которое договорился выплачивать частями (в рассрочку).
Раньше для таких случаев я создавал отдельный долговой счёт. Новая функция позволяет учитывать долги без открытия новых счетов, что очень удобно.
Модуль долгов: Начисление долга
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Судя по приведенным примерам, можно сделать так:
1. Создать долг, настроить его согласно ситуации.
2. Создать расход на нужную сумму (на сумму сломанной вещи, на сумму вылеченного зуба и т.п.).
Получится, что "доход" по долгу компенсируется расходом за товар/услугу, остаются лишь платежи по долгу, что Вам и нужно.
2. Создать расход на нужную сумму (на сумму сломанной вещи, на сумму вылеченного зуба и т.п.).
Получится, что "доход" по долгу компенсируется расходом за товар/услугу, остаются лишь платежи по долгу, что Вам и нужно.
В момент получения данного ответа, я создавал именно такой же вариант исполнения. Не успел отправить.Судя по приведенным примерам, можно сделать так:
Но есть же функция "Списать". Поэтому должна и быть функция "Начислить", когда долг начисляется, а деньги в активы не поступают.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.........................................Кстати, обнаружил такую особенность при вводе кредита.
Если ввести сумму кредита 0, поле "Остаток долга" останется незаполненным. И если нажать кнопку "Добавить", выпадет предупреждение "Невозможно сохранить
изменения. Требуется указать значение поля.".
Теперь введём любое положительное число (при введении отрицательного числа тоже будет предупреждение об ошибке). В поле "Остаток долга" появится вновь введённое
число. Теперь можно смело исправит сумму на 0, тогда в поле "Остаток долга" тоже появится 0. И кредит можно "Добавить".
Хотел после этого создать отрицательное списание (как бы обойти логику программы) дабы долг увеличился. Но данный "обход" окончился выдачей сообщения об
ошибке: "Все платежи произведены".