Золото ЦБ

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Ответить
gothmog
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 12:59 am

Золото ЦБ

Сообщение gothmog »

Подскажите как закачать курс ЗОЛОТА с ЦБ. Его код XAU. Но программа пишет, что код не найден!

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Подскажите как закачать курс ЗОЛОТА с ЦБ. Его код XAU. Но программа пишет, что код не найден!
Программа загружает только курсы валют. Курсы стоимостей драг. металлов находятся в другом месте (на сайте банка) и не подгружаются.

gothmog
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 12:59 am

Сообщение gothmog »

То что они не подгружаются я заметил :)

Вы наверняка используете GetCursDynamicXML или GetCursOnDateXML для загрузки курсов валют. Вставить в вашу dll DragMetDynamicXML для драг. металов 15 минут времени. :) Зато сколько это доставит мне удовольствия. :D
Хотя понимаю, что функция специфическая не у каждого есть золото, платина ... :twisted:

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

gothmog писал(а):То что они не подгружаются я заметил :)

Вы наверняка используете GetCursDynamicXML или GetCursOnDateXML для загрузки курсов валют. Вставить в вашу dll DragMetDynamicXML для драг. металов 15 минут времени. :) Зато сколько это доставит мне удовольствия. :D
Хотя понимаю, что функция специфическая не у каждого есть золото, платина ... :twisted:
Для загрузки курсов валют мы используем http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp, XML для загрузки цен драг. металлов не смотрели.

gothmog
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 12:59 am

Сообщение gothmog »

Почти тоже самое. Ну так будете смотреть XML для драг. металов или всё самому сделать? :(

gothmog
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 12:59 am

Сообщение gothmog »

Как выяснилось в коллективе из 15 человек 3 имеют золотые монеты или платину :) Так что преспектива есть.

Аватара пользователя
Пупизоид
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 12:55 pm

Сообщение Пупизоид »

Здравствуйте! Открыл металлический счет в сбербанке, положил на него n грамм золота по курсу 1326 рублей за грамм, в MoneyTracker создал счет с валютой- золото, оформил конвертацию валюты на него, все нормально, теперь в окне просмотра состояния счета вижу количество рублей на нем равное n*1326 рублей, но это же не правильно, поскольку на любую валюту в любом банке присутствует цена на покупку и продажу и они различаются, в частности по золоту на данный момент, состояние моего счета должно быть n*1258 рублей, потому что обналичивать же я буду деньги по другому курсу. Как тут быть, подскажите, пожалуйста.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Пупизоид писал(а):Здравствуйте! Открыл металлический счет в сбербанке, положил на него n грамм золота по курсу 1326 рублей за грамм, в MoneyTracker создал счет с валютой- золото, оформил конвертацию валюты на него, все нормально, теперь в окне просмотра состояния счета вижу количество рублей на нем равное n*1326 рублей, но это же не правильно, поскольку на любую валюту в любом банке присутствует цена на покупку и продажу и они различаются, в частности по золоту на данный момент, состояние моего счета должно быть n*1258 рублей, потому что обналичивать же я буду деньги по другому курсу. Как тут быть, подскажите, пожалуйста.
Заносите курсы продажи, а при приобретении в обмене валюты указывайте фактический курс покупки. Тогда будете видеть, сколько денег у Вас на счетах в рублевом эквиваленте.

Аватара пользователя
Пупизоид
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 12:55 pm

Сообщение Пупизоид »

Дмитрий писал(а): Заносите курсы продажи, а при приобретении в обмене валюты указывайте фактический курс покупки. Тогда будете видеть, сколько денег у Вас на счетах в рублевом эквиваленте.
А это сознательно было сделано или Вы планируете доработать софт? Потому что, по моему неудобно, так как курс покупки же будет добавляться в историю курсов валют, для чистоты графика его надо будет удалять из "набора" курсов.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Пупизоид писал(а):А это сознательно было сделано или Вы планируете доработать софт? Потому что, по моему неудобно, так как курс покупки же будет добавляться в историю курсов валют, для чистоты графика его надо будет удалять из "набора" курсов.
Обмен валюты не предполагает добавления внесенного курса в историю курсов валюты, поэтому не совсем понимаю, о чем Вы говорите.

Vladislav
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 1:05 pm

Сообщение Vladislav »

Курсы на драгметы нужно загружать и не только из ЦБ РФ, но например из НБ РБ

Аватара пользователя
Тусимон
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 10:29 am
Откуда: Липецк
Контактная информация:

Re: Золото ЦБ

Сообщение Тусимон »

А планируется ли в дальнейшем возможность загружать данные ЦБ по ОМС?

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Золото ЦБ

Сообщение Дмитрий »

Возможно

Ответить