Вы сами себе противоречите. Или просто не видите решения названной проблемы, и хотите, чтобы мы его нашли. А именно, с одной стороны, Вы хотите чтобы программа сама "равномерно раскидала мешок макарон за прошлые 8 месяцев" (см. выше), с другой - такое среднее или равномерное раскидывание Вас не устаривает (не важно, о каких ресурсах речь). Программа может учитывать все в той мере, в какой Вы ей говорите, максимум что-то усреднять и эктраполировать по имеющимся данным, но не может заменить Вашего размуного (или нет ) поведения и предсказать его последствия.Вообще-то я думал, что Вы поняли, что я хотел до Вас донести. Если в кратце - программа учитывает лишь часть расходов. А именно ту часть, которая тут же и потребляется. Расходы на мат. ресурсы, которые используются больше месяца - очень хорошо искажают месячные отчеты. Конечно можно подождать год или полгода и вывести средний расход по статьям за месяц, но боюсь это будет "средняя температура по больнице".
То есть, я поняла, что Вы хотите донести, что по Вашему мнению, есть основной недостаток. Но я не поняла, как Вы хотите этот недостаток исправить. Я очевидного и простого решения не вижу. Вы видите? Оно где-то есть? Его можно посмотреть и обсудить? Если нет, то разговор получается односторонний, я тогда никак помочь не могу.
То есть вели Вы учет в 1С, в котором вообще говоря, есть инструменты складского, бухгалтерского и прочего учета, можно "наворотить" под себя много чего, а претензии по программе почему-то предъявляете нам. Странно получается, а?Smile Smile Smile Так я бы и не открывал пост. Года три назад в течении 6-ти месяцев я вел домашнюю бухгалтерию в 1С-е.
...
Затем вспомнил бухучет и дошел до понимания проблемы. Встал перед выбором: либо действительно вести учет как положено (по потреблению ресурсов), либо забить. Выбрал второе, поскольку для первого нужно либо кардинально перенастраивать программу, либо каждый день тратить время на корректное занесение данных.