Золото ЦБ
Модераторы: Анастасия, Дмитрий
Золото ЦБ
Подскажите как закачать курс ЗОЛОТА с ЦБ. Его код XAU. Но программа пишет, что код не найден!
То что они не подгружаются я заметил
Вы наверняка используете GetCursDynamicXML или GetCursOnDateXML для загрузки курсов валют. Вставить в вашу dll DragMetDynamicXML для драг. металов 15 минут времени. Зато сколько это доставит мне удовольствия.
Хотя понимаю, что функция специфическая не у каждого есть золото, платина ...
Вы наверняка используете GetCursDynamicXML или GetCursOnDateXML для загрузки курсов валют. Вставить в вашу dll DragMetDynamicXML для драг. металов 15 минут времени. Зато сколько это доставит мне удовольствия.
Для загрузки курсов валют мы используем http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp, XML для загрузки цен драг. металлов не смотрели.gothmog писал(а):То что они не подгружаются я заметил
Здравствуйте! Открыл металлический счет в сбербанке, положил на него n грамм золота по курсу 1326 рублей за грамм, в MoneyTracker создал счет с валютой- золото, оформил конвертацию валюты на него, все нормально, теперь в окне просмотра состояния счета вижу количество рублей на нем равное n*1326 рублей, но это же не правильно, поскольку на любую валюту в любом банке присутствует цена на покупку и продажу и они различаются, в частности по золоту на данный момент, состояние моего счета должно быть n*1258 рублей, потому что обналичивать же я буду деньги по другому курсу. Как тут быть, подскажите, пожалуйста.
Заносите курсы продажи, а при приобретении в обмене валюты указывайте фактический курс покупки. Тогда будете видеть, сколько денег у Вас на счетах в рублевом эквиваленте.Пупизоид писал(а):Здравствуйте! Открыл металлический счет в сбербанке, положил на него n грамм золота по курсу 1326 рублей за грамм, в MoneyTracker создал счет с валютой- золото, оформил конвертацию валюты на него, все нормально, теперь в окне просмотра состояния счета вижу количество рублей на нем равное n*1326 рублей, но это же не правильно, поскольку на любую валюту в любом банке присутствует цена на покупку и продажу и они различаются, в частности по золоту на данный момент, состояние моего счета должно быть n*1258 рублей, потому что обналичивать же я буду деньги по другому курсу. Как тут быть, подскажите, пожалуйста.
А это сознательно было сделано или Вы планируете доработать софт? Потому что, по моему неудобно, так как курс покупки же будет добавляться в историю курсов валют, для чистоты графика его надо будет удалять из "набора" курсов.Дмитрий писал(а): Заносите курсы продажи, а при приобретении в обмене валюты указывайте фактический курс покупки. Тогда будете видеть, сколько денег у Вас на счетах в рублевом эквиваленте.
Обмен валюты не предполагает добавления внесенного курса в историю курсов валюты, поэтому не совсем понимаю, о чем Вы говорите.Пупизоид писал(а):А это сознательно было сделано или Вы планируете доработать софт? Потому что, по моему неудобно, так как курс покупки же будет добавляться в историю курсов валют, для чистоты графика его надо будет удалять из "набора" курсов.
- Тусимон
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Золото ЦБ
А планируется ли в дальнейшем возможность загружать данные ЦБ по ОМС?
Re: Золото ЦБ
Возможно