Это уже карточка кредита, в ней нет кнопки "Назад".Fevgin писал(а):Попробовал создать кредит с помощью мастера.
Разочаровало пока одно.
После прохождения всех шагов, программа ждёт от пользователя лишь два варианта: 1)Добавить, 2)Отменить. Мне кажется должен быть третий вариант: "Назад", когда хочется изменить какие-то уже введённые значения.
Как я полагаю, у Вас ранее были созданы платежи с отрицательными значениями. Как мы предупреждали на форуме ранее, это будет запрещено.Зашёл в созданный кредит.
Нажал кнопку "Графики...".
Выбираю либо "Динамика остатка долга", либо "Динамика платежей".
А мне выдаётся сообщение: "Сумма гашения долга не может быть отрицательной".
Что это?
Увеличение долга идет в отдельном столбце, после увеличения долга отображается подсказка, что этот столбец надо добавить. Статья гашения долга при увеличении долга не имеет значения.Функция "Увеличить долг..." работает "не понятно как".
1. Например. Увеличил долг на 3000 рублей. В графике платежей даже не показывается эта сумма.
2. В карточке "Увеличения долга" в поле статья стоит "Кредит", а в графике платежей в поле "Статья гашения долга" стоит "Гашение кредита".
............................а) Почему такое несоответствие в названиях статей операции.
............................б) Какое здесь может быть гашение, если речь идёт об увеличении кредита ?!
------------------------------------------------------------------------
3. А как насчёт штрафов: когда сумма долга увеличивается, но деньги-то в "кошелёк" не притекают. По идее, в этом случае не может быть и речи об указании "счёта". А ведь без указания счёта операция не может быть проведена.
4. А как насчёт обычного списания: когда сумма долга просто уменьшается, не задействуя личные счета? Например, как оформить списание долга?
Случай, когда состояние долга меняется, но при этом баланс по счету остается неизменным, реализуется путем проставления платежу статуса "Списан". Заполнять счет при этом не требуется.
Проверим.Хорошо. Сумму увеличения долга провёл. В корреспондирующем счёте данная операция проводится и выделяется автоматически тёмно-фиолетовым цветом. (кстати, нельзя было установить цвет выделения чуть помягче?) Например такой: COLOR
Теперь пробуем удалить данную операцию.
Программа выдаст сообщение об ошибке:
"Invalid class typecast."
Проверим.Пробую добавит операцию увеличения кредита.
После нажатия на кнопку "Сохранить", программа выдаёт предупреждение об ошибке:
"Поле "Кредит" объекта "Платеж по кредиту" не может ссылаться на несуществующий объект "Кредит" ".
Что это: ошибка программы или моя?