Отчёты: Доходы и расходы детально: Добавить комментарии
Модератор: Анастасия
Отчёты: Доходы и расходы детально: Добавить комментарии
Большая просьба добавить в отчёт Доходы и расходы детально столбец с комментариями. Данная необходимость у меня возникает, когда я просматриваю такой отчёт по какой-нибудь категории в самом бюджете.
А также столбец с комментариями можно добавить и в другие отчёты.
А также столбец с комментариями можно добавить и в другие отчёты.
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: Отчёты: Доходы и расходы детально: Добавить комментарии
В другие отчеты невозможно добавить столбец с примечаниями, там идет группировка данных. В доходы и расходы детально добавим, если найдете для него место.
Плохо, что у отчётов нельзя настроить включаемые в отчёт столбцы, потому что не все столбцы бывают актуальными (задействованными).
А столбец с комментариями я бы поставил справа от столбца "Статья".
А столбец с комментариями я бы поставил справа от столбца "Статья".
Тогда перестанут помещаться другие столбцы.
Дмитрий, Вы смотрели мультфильм Роботы? В нём Бигвелд говорил: "Есть задача - реши её!". Мне кажется, что если есть какая-то хорошая идея, не надо искать камни преткновения. В конце концов нет ничего невозможного.
Я обеими руками "за" эту идею, но реальность накладывает свои ограничения.
Отчёт (я имею в виду детальный отчёт) содержит много лишней информации (столбцов). Рядовой пользователь, наверняка бы, убрал несколько столбцов и добавил бы несколько своих. Получается такая ситуация, когда отчёт почти всегда содержит ту информацию, которая не нужна, а вот для нужной информации в виде "столбца комментариев" не остаётся места.
1) Нельзя ли модернизировать инструмент создания отчётов, предоставляя пользователю возможность настраивать отображаемые в отчёте столбцы, их порядок, ширину и т.д.?
2) На данный момент если в столбце "Организация" содержимое не помещается в одну строчку, высота ячейки (и всего ряда) таблицы увеличивается. Так почему нельзя добавить столбец комментариев, в котором также бы при необходимости содержимое раскидывалось бы на другие строки. Лишним, наверное, не было бы уменьшить размер шрифта; сделать отчёт более мелким, но зато более информативным.
1) Нельзя ли модернизировать инструмент создания отчётов, предоставляя пользователю возможность настраивать отображаемые в отчёте столбцы, их порядок, ширину и т.д.?
2) На данный момент если в столбце "Организация" содержимое не помещается в одну строчку, высота ячейки (и всего ряда) таблицы увеличивается. Так почему нельзя добавить столбец комментариев, в котором также бы при необходимости содержимое раскидывалось бы на другие строки. Лишним, наверное, не было бы уменьшить размер шрифта; сделать отчёт более мелким, но зато более информативным.
1) Это невозможно на текущем уровне работы отчетов
2) Столбец комментариев уже некуда добавить. Даже если он будет растягиваться на несколько строк. Уменьшение шрифта это поток жалоб на отчет, что в нем ничего не видно.
2) Столбец комментариев уже некуда добавить. Даже если он будет растягиваться на несколько строк. Уменьшение шрифта это поток жалоб на отчет, что в нем ничего не видно.
Может быть сделать это в последующих выпусках программы. Может быть будет отчёт типа HTML-отчёта. Пишу "типа", потому что я в этом не очень разбираюсь. Вам, Дмитрий, в этом плане виднее. Знаю плюс HTML - это то, что данный файл можно открыть в Excel и отредактировать его там.Дмитрий писал(а):1) Это невозможно на текущем уровне работы отчетов
Отчеты и сейчас можно редактировать "под себя", но для этого надо разбираться в непростой утилите. Мы не можем предлагать такие решения пользователям. HTML из той же оперы.
Добавлю свои 5 копеек )))Fevgin писал(а):Отчёт (я имею в виду детальный отчёт) содержит много лишней информации (столбцов). Рядовой пользователь, наверняка бы, убрал несколько столбцов и добавил бы несколько своих. Получается такая ситуация, когда отчёт почти всегда содержит ту информацию, которая не нужна, а вот для нужной информации в виде "столбца комментариев" не остаётся места.
Лично для меня было бы важнее видеть в таком отчете именно примечание. Я бы пожертвовал колонками Пользователь, Организация, Счет (который кстати прописан в шапке отчета)
-
- Опытный пользователь
Господа, а чем вас не устраивает окно "Доходы и расходы детально", которое расположено в меню Финансы?
Его можно использовать вместо выше упомянутого отчета.
Там есть возможность настройки столбцов и поле примечания отображается сразу по умолчанию.
Я бы даже сказал, что этот отчет вообще не нужен
Единственное его отличие от окна "Доходы и расходы детально" - это возможность фильтрации по статьям, группам статей и организациям.
Но мой взгляд, такая фильтрация не так уж важна, так как в окне "Доходы и расходы детально" есть сортировка по любому столбцу, что в некоторой степени компенсирует.
Все остальное можно делать и в окне "Доходы и расходы детально".
Его можно использовать вместо выше упомянутого отчета.
Там есть возможность настройки столбцов и поле примечания отображается сразу по умолчанию.
Я бы даже сказал, что этот отчет вообще не нужен
Единственное его отличие от окна "Доходы и расходы детально" - это возможность фильтрации по статьям, группам статей и организациям.
Но мой взгляд, такая фильтрация не так уж важна, так как в окне "Доходы и расходы детально" есть сортировка по любому столбцу, что в некоторой степени компенсирует.
Все остальное можно делать и в окне "Доходы и расходы детально".
Fevgin писал(а):... Данная необходимость у меня возникает, когда я просматриваю такой отчёт по какой-нибудь категории в самом бюджете.
-
- Опытный пользователь
Так вместо отчета, просматривайте окно "Доходы и расходы детально".
Фильтрация по дате там есть, делаете сортировку по столбцу категория и читайте себе на здоровье.
Фильтрация по дате там есть, делаете сортировку по столбцу категория и читайте себе на здоровье.
Piligrim, если перед Вами возникнет задача перемножить два числа: 35655 и 23789, как Вы будете её выполнять? На калькуляторе или на бумаге? Наверняка на калькуляторе.Piligrim писал(а):Так вместо отчета, просматривайте окно "Доходы и расходы детально".
(Но ведь можно просто перемножить эти числа "столбиком"... )
А знаете почему будете считать на калькуляторе? Просто потому что так быстрее и удобнее.