Предлагаю сделать следующую доработку.
В настройках архивирования сделать флажок "Восстанавливать новые данные" или "Контролировать нровые архивы".
Если флаг установлен, то при каждом запуске программы, проверять папку с архивными файлами на предмет наличия архивов новее, чем время последнее завершения программы, и предлагать автоматически восстановить базу данных из них.
Зачем это надо. Для более удобной организации работы с логически одной базой на разных рабочих местах, не объединенных в сеть.
На одном месте я закончив работу забираю последний архивный файл, несу его на другое место и бросаю в папку архивов. Или как сделано у меня, архивная папка на одном компьютере синхронизируется через службу windows_live с папкой на другом компьютере, так что мне ничего самому даже делать не нужно.
Если бы сделать то, что я написал, мне нужно было бы только, заходя в программу на каждом рабочем месте, подтвержать восстановление новых данных. Сейчас приходится еще отдельно запускать утилиту резервного копирования и восстановления - это не удобно.