Точность при вводе количества товара сейчас до сотых а ...

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Ответить
cbeugene
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 8:36 am

Точность при вводе количества товара сейчас до сотых а ...

Сообщение cbeugene »

Точность при вводе количества товара сейчас до сотых а хочется до тысячных. Поясню: берем в магазине три завешеных на электронных весах баклажана, у каждого стоимость за КГ одинаковая, но при вводе такого чека в MT при округлении веса с тысячных до сотых часто все три баклажана стоят по разному. Можно ли ввести в программу настройку точности учета еоличества? Хочет человек - пускай учитывает вообще в целых числах, а хочет (как я напрмер :-) - пускай в тысячных долях учитывает...

PS: Вопрос: как построить отчет по стоимости одной и той же статьи расхода за интервал времени? Не сколько я израсходовал на баклажаны, а сколько эти баклажаны стоят сейчас и сколько стоили год назад (можно добавить в этот отчет или график еще и где покупались баклажаны)?

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Точность при вводе количества товара сейчас до сотых а хочется до тысячных. Поясню: берем в магазине три завешеных на электронных весах баклажана, у каждого стоимость за КГ одинаковая, но при вводе такого чека в MT при округлении веса с тысячных до сотых часто все три баклажана стоят по разному. Можно ли ввести в программу настройку точности учета еоличества? Хочет человек - пускай учитывает вообще в целых числах, а хочет (как я напрмер - пускай в тысячных долях учитывает...
В программе, насколько я знаю (вообще передам вопрос программисту ;)) данные хранятся с бОльшей точностью. Я в таких случаях всегда вношу цену и сумму, а количество вычисляется автоматически и сохраняется то, которое нужно (даже если визуально округляется).


PS: Вопрос: как построить отчет по стоимости одной и той же статьи расхода за интервал времени? Не сколько я израсходовал на баклажаны, а сколько эти баклажаны стоят сейчас и сколько стоили год назад (можно добавить в этот отчет или график еще и где покупались баклажаны)?
Судя по сообщениям в форуме, это сейчас один из актуальных запросов - построение динамики цен (Динамика изменения цены товара, где?)Пока такого отчета в динамике нет :oops: (статичную картину можно посмотреть на карточке товара), но данные программа хранит, поэтому когда он появится, сможете посмотреть отчет за весь период ведения учета. Отчет появится не раньше бюджета, так что подождите немного.

cbeugene
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 8:36 am

Сообщение cbeugene »

Анастасия писал(а): В программе, насколько я знаю (вообще передам вопрос программисту ;)) данные хранятся с бОльшей точностью. Я в таких случаях всегда вношу цену и сумму, а количество вычисляется автоматически и сохраняется то, которое нужно (даже если визуально округляется).
Да, можно так, однако не всегда магазин пишет цену за КГ. Ну в принципе это конечно косметика, но для идеальной картины хочется :-)

newtech
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 1:10 am

Сообщение newtech »

cbeugene писал(а):
Анастасия писал(а): В программе, насколько я знаю (вообще передам вопрос программисту ;)) данные хранятся с бОльшей точностью. Я в таких случаях всегда вношу цену и сумму, а количество вычисляется автоматически и сохраняется то, которое нужно (даже если визуально округляется).
Да, можно так, однако не всегда магазин пишет цену за КГ. Ну в принципе это конечно косметика, но для идеальной картины хочется :-)
вот поработал всего 1 день, и все же не понял , можно ли указывать цену товара до тысячной.. забивая чеки с оптового склада ,наткнулся в чеке на такие цифры 1 коробок спичек стоит 0,014$ , а на сдачи до целого $ дали 7 коробков.,программа округляет цену до 0,01 за коробок, где в последствии появляется погрешность., так же и с другими некоторыми продуктами или хозяйственными мелочами. Думаю что если существует данная проблема , то ее нужно решить как можно быстрее.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

вот поработал всего 1 день, и все же не понял , можно ли указывать цену товара до тысячной.. забивая чеки с оптового склада ,наткнулся в чеке на такие цифры 1 коробок спичек стоит 0,014$ , а на сдачи до целого $ дали 7 коробков.,программа округляет цену до 0,01 за коробок, где в последствии появляется погрешность., так же и с другими некоторыми продуктами или хозяйственными мелочами. Думаю что если существует данная проблема , то ее нужно решить как можно быстрее.
Цену до тысячных указывать нельзя, но можно заносить расходы по сумме.

newtech
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 1:10 am

Сообщение newtech »

Дмитрий писал(а):
вот поработал всего 1 день, и все же не понял , можно ли указывать цену товара до тысячной.. забивая чеки с оптового склада ,наткнулся в чеке на такие цифры 1 коробок спичек стоит 0,014$ , а на сдачи до целого $ дали 7 коробков.,программа округляет цену до 0,01 за коробок, где в последствии появляется погрешность., так же и с другими некоторыми продуктами или хозяйственными мелочами. Думаю что если существует данная проблема , то ее нужно решить как можно быстрее.
Цену до тысячных указывать нельзя, но можно заносить расходы по сумме.
А в чем проблема реализовать цену до тысячных!

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Не видим смысла в этой возможности. В жизни, если ведется расчет в рублях, то нельзя заплатить меньше одной копейки. Аналогично в долларах, нельзя заплатить меньше одного цента. Поэтому принят такой формат отображения и хранение цены и стоимости, два знака после запятой.

tzar
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 9:15 pm

Сообщение tzar »

Анастасия писал(а):Не видим смысла в этой возможности. В жизни, если ведется расчет в рублях, то нельзя заплатить меньше одной копейки. Аналогично в долларах, нельзя заплатить меньше одного цента. Поэтому принят такой формат отображения и хранение цены и стоимости, два знака после запятой.
Это нельзя сделать теоретически. А в жизни, как раз таки, можно :). Вы посмотрите на ценник на заправках в Европе. Уверяю, он вас очень сильно удивит.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

tzar писал(а):
Анастасия писал(а):Не видим смысла в этой возможности. В жизни, если ведется расчет в рублях, то нельзя заплатить меньше одной копейки. Аналогично в долларах, нельзя заплатить меньше одного цента. Поэтому принят такой формат отображения и хранение цены и стоимости, два знака после запятой.
Это нельзя сделать теоретически. А в жизни, как раз таки, можно :). Вы посмотрите на ценник на заправках в Европе. Уверяю, он вас очень сильно удивит.
Цена может быть с 3-мя или 4-мя знаками, что не редкость и для России, но только в сфере оптовой торговли... Сумма в любом случае всегда с двумя знаками, поэтому заплатить меньше копейки или цента не получится. Цен с 3-мя знаками в жизни обычного человека практически не встречается, поэтому мы не видим смысла отображать их с 3-мя знаками или больше. Что касается внутреннего хранения, то количество хранится с 4-мя знаками, цена - с 2-мя. Всегда можно ввести расход по сумме, например, 1000 рублей за 3 единицы товара.

Ответить