Отчеты

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

nico1976
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 2:04 pm

Отчеты

Сообщение nico1976 »

В версии 1.2.8.630 в отчеты добавили дату формирования, что окончательно испортило вид при печати: раньше печаталось от края до края и при большом списке затрат было трудно понять что от чего(достаточно ввести нумерацию страниц), а теперь куча пустого места перед датой и все итоги на следующих страницах. Я понимаю, что тут не угадаешь, но найдите возможность редактирования расположения или включите возможность выбора необходимости печати даты.
А так программой очень доволен.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Дата отчета была добавлена по настоятельным просьбам. Насколько я могу судить, она занимает достаточно мало места в нижнем поле отчета, поэтому не может кардинально влиять на внешний вид отчета. Видимо, у Вас так подобрались данные, что итоги перешли на другую страницу, но тут мы помочь ничем не можем, ручного разбиения по страницам не предусмотрено :(.

Номера страниц добавим, полезно ;).

Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь
Контактная информация:

Сообщение Zorkiy_Sokol »

Информационное окно.
Создал график Баланс доходов и расходов. В гистограмме желтым прямоугольником над каждым столбцом видно число в валюте, в которой настроил график. При наведении мышки на столбец это же число дублируется (?) Не лучше еще при настройке указать в какой валюте должна показывать мышка? Например, видно график в рублях, а при наведении на этот столбец программа показывает результат в долларах.
Ведь там место есть и рядом с "Отображать в:" добавить еще "Отображать мышкой". Ведь данные в валюте есть.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Zorkiy_Sokol писал(а):Информационное окно.
Создал график Баланс доходов и расходов. В гистограмме желтым прямоугольником над каждым столбцом видно число в валюте, в которой настроил график. При наведении мышки на столбец это же число дублируется (?) Не лучше еще при настройке указать в какой валюте должна показывать мышка? Например, видно график в рублях, а при наведении на этот столбец программа показывает результат в долларах.
Ведь там место есть и рядом с "Отображать в:" добавить еще "Отображать мышкой". Ведь данные в валюте есть.
Для этого можно рядышком поместить модуль в той валюте, в которой хочется смотреть дополнительно.

Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь
Контактная информация:

Сообщение Zorkiy_Sokol »

Да, Дмитрий, я это понимаю, но вопрос не в этом. Вопрос в том, что программа не должна дублировать и так известные уже факты. Можно создать несколько модулей и наблюдать. А можно просто при наведении мышки смотреть эти же данные, но уже в другой валюте, даже по всех одновременно. В любом случае вопрос направлен на улучшение функций программы на будущее.

Canya-F
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 12:10 am

Сообщение Canya-F »

Было бы неплохо добавить такой отчёт, который позволял бы смотреть изменение дохода/расхода/баланса, например, марта 2009 года к марту 2010 в абсолютном выражении и в процентах. И такую же зависимость в динамике. Например, составить график расхода по всем статьям по месяцам, только, чтобы каждому месяцу соответствовало 2 столбца за разные года.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Zorkiy_Sokol писал(а):Да, Дмитрий, я это понимаю, но вопрос не в этом. Вопрос в том, что программа не должна дублировать и так известные уже факты. Можно создать несколько модулей и наблюдать. А можно просто при наведении мышки смотреть эти же данные, но уже в другой валюте, даже по всех одновременно. В любом случае вопрос направлен на улучшение функций программы на будущее.
Не думаю, что будет удобно во всех валютах одновременно. У нас более 5 валют, важно видеть рубли, ну может для интереса доллары, и то вряд ли. А тут будет "простыня" из 8 строк :(. А если выбирать конкретную валюту, так тут и правда, проще второй модуль/отчет открыть, благо все можно смотреть одновременно.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Canya-F писал(а):Было бы неплохо добавить такой отчёт, который позволял бы смотреть изменение дохода/расхода/баланса, например, марта 2009 года к марту 2010 в абсолютном выражении и в процентах. И такую же зависимость в динамике. Например, составить график расхода по всем статьям по месяцам, только, чтобы каждому месяцу соответствовало 2 столбца за разные года.
Такой тип отчетов есть в планах.

Enjoyer
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 4:33 pm

Нет примечаний в детальном отчете

Сообщение Enjoyer »

В отчете "Доходы и расходы детально" нет столбца примечание. Как сделать так, чтобы он появился?

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

В отчете "Доходы и расходы детально" нет столбца примечание. Как сделать так, чтобы он появился?
В отчете данное поле не выводится.

Enjoyer
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 4:33 pm

Сообщение Enjoyer »

В отчете данное поле не выводится.
Сделайте, пожалуйста, так, чтобы выводилось. Иначе какой в нем смысл? Как еще я могу увидеть детализацию своих расходов с просмотром поля примечаний?

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Сделайте, пожалуйста, так, чтобы выводилось. Иначе какой в нем смысл? Как еще я могу увидеть детализацию своих расходов с просмотром поля примечаний?
Детализация обычно в самом названии расхода, нет? Примечание не выводится, так как оно может быть очень большой длины и весь отчет "поползет", а он и так широкий.

Примечания рядом с расходами/доходами можно посмотреть в списке "Доходы и расходы детально" (его можно экспортировать в Excel, если нужно).

Enjoyer
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 4:33 pm

Сообщение Enjoyer »

Детализация обычно в самом названии расхода, нет?
У меня так - есть название расхода "Подарки людям", а в примечании пишу, что это за подарок и кому.
Примечания рядом с расходами/доходами можно посмотреть в списке "Доходы и расходы детально" (его можно экспортировать в Excel, если нужно).
Анастасия, если бы это было так - я бы не писал такое сообщение ранее:
В отчете "Доходы и расходы детально" нет столбца примечание. Как сделать так, чтобы он появился?
Именно в отчете "Доходы и расходы детально" я не вижу поля "Примечание".

Или под списком вы имеете в виду нечто отличное от отчета? Если так - напишите, пожалуйста, как мне увидеть список "Доходы и расходы детально" с примечаниями.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Список - это не отчет. В меню Финансы выберите пункт "Доходы и расходы детально".

Enjoyer
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 4:33 pm

Сообщение Enjoyer »

Ах, вот он где спрятан. Спасибо, теперь увидел.

Ответить