Пожелания при вводе расходов
Модератор: Анастасия
Пожелания при вводе расходов
Хочу предложить следующие возможности:
1. При вводе расходов иметь возможность переставлять товары местами. Например, я вводил чек после посещения супермаркета. При вводе кое-что пропустил и заметил только когда закончил - не сошлась общая сумма. Было бы удобно вставить запись на свое место (аналогично чеку).
2. У нас в супермаркете бывают разные скидки на разные товары и хотелось бы иметь возможность изменять скидку для каждой позиции, а не вводить их разными покупками.
3. Независимо от предыдущего предложения было бы удобно видеть в каждой строке сумму за вычетом скидки.
4. Подтверждаю высказывания других пользователей о необходимости вводить количество с точностью до тысячных.
1. При вводе расходов иметь возможность переставлять товары местами. Например, я вводил чек после посещения супермаркета. При вводе кое-что пропустил и заметил только когда закончил - не сошлась общая сумма. Было бы удобно вставить запись на свое место (аналогично чеку).
2. У нас в супермаркете бывают разные скидки на разные товары и хотелось бы иметь возможность изменять скидку для каждой позиции, а не вводить их разными покупками.
3. Независимо от предыдущего предложения было бы удобно видеть в каждой строке сумму за вычетом скидки.
4. Подтверждаю высказывания других пользователей о необходимости вводить количество с точностью до тысячных.
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Мы подумаем над этой функцией, возможно, позднее сделаем.1. При вводе расходов иметь возможность переставлять товары местами. Например, я вводил чек после посещения супермаркета. При вводе кое-что пропустил и заметил только когда закончил - не сошлась общая сумма. Было бы удобно вставить запись на свое место (аналогично чеку).
В таком случае придется делать несколько составных расходов, каждый для своей скидки.2. У нас в супермаркете бывают разные скидки на разные товары и хотелось бы иметь возможность изменять скидку для каждой позиции, а не вводить их разными покупками.
Делать учет скидки для каждой позиции, дополнительно делать столбцы стоимость со скидкой и без не будем, это усложнит карточку, которая и без того для многих сложно выглядит . Все-таки цель - быстро, удобно и правильно внести расходы, а не внести их строго в соответствии с полученным чеком;).
Количество хранится с точностью до 4 знаков после запятой, отображается только первые два знака, так как обычно этого достаточно. Вы можете вводить требуемые 3 знака после запятой (сейчас только через калькулятор, потом сделаем прямым набором в поле).4. Подтверждаю высказывания других пользователей о необходимости вводить количество с точностью до тысячных.
Я читал мнения пользователей относительно сложности ввода расходов в различных программах и полностью согласен с тем, что усложнять его нельзя.Делать учет скидки для каждой позиции, дополнительно делать столбцы стоимость со скидкой и без не будем, это усложнит карточку, которая и без того для многих сложно выглядит .
Однако, предлагаю рассмотреть вариант настройки режима ввода расходов, например, простой/продвинутый или опциями детализации по каждой возможности отдельно (вводить количество, вводить скидку, вводить счет и т.п.) В этом случае все категории пользователей будут удовлетворены в полной мере - одни не будут воспринимать интерфес сложным, а другие получат полный функционал
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Как Вы это себе видите?;) Для каждого разрабатывать свою карточку ввода расходов/доходов/переводов/обменов?Однако, предлагаю рассмотреть вариант настройки режима ввода расходов, например, простой/продвинутый или опциями детализации по каждой возможности отдельно (вводить количество, вводить скидку, вводить счет и т.п.) В этом случае все категории пользователей будут удовлетворены в полной мере - одни не будут воспринимать интерфес сложным, а другие получат полный функционал Smile
Дело в том, что в текущей версии программы, с одной стороны, можно вводить достаточно много информации (по сравнению с другими программами учета финансов), с другой стороны, можно убрать ненужные столбцы, чтобы они не мешали: например, убрать количество, единицы измерения, место покупки и т.п. (прямо в карточке расхода, по правому клику из контекстного меню можно настроить столбцы).
То есть, фактически, можно перейти к максимально простому виду: название, стоимость. Все остальные данные на карточке обычно не требуют внимания, так как заполняются автоматически (дата, счет, пользователь), да и убрать их нельзя, так как они обязательны.
Если же делать полностью другой упрощенный интерфейс, то это просто будет другая программа, так как будут везде другие карточки, будут более простые отчеты и т.д.
Еще одно предложение по вводу расходов: создать еще одну колонку для выбора пользователя.
Зачем это нужно:
допустим я вбиваю большой чек. В чеке вещи для жены, ребенка, себя и для общего потребления. Чтобы разнести каждую строку по пользователям, приходится заводить разные расходы. А так выбрал бы в отдельной столбце пользователя и все.
В общем анеалогично месту покупки.
Подумайте, может я просто не так понимаю смысл создания нескольких пользователей.
Зачем это нужно:
допустим я вбиваю большой чек. В чеке вещи для жены, ребенка, себя и для общего потребления. Чтобы разнести каждую строку по пользователям, приходится заводить разные расходы. А так выбрал бы в отдельной столбце пользователя и все.
В общем анеалогично месту покупки.
Подумайте, может я просто не так понимаю смысл создания нескольких пользователей.
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Пожелание понятно, мы подумаем. Но пока подразумевается, что если Вы хотите в отчетах потом разнести покупки по членам семьи, их нужно заносить под разными пользователями, то есть создавать несколько расходов...допустим я вбиваю большой чек. В чеке вещи для жены, ребенка, себя и для общего потребления. Чтобы разнести каждую строку по пользователям, приходится заводить разные расходы. А так выбрал бы в отдельной столбце пользователя и все.
Особенно это не удобно для тех магазинов, где скидка считается в зависимости от суммы покупки. Тогда разнесение чека по разным расходам не будет наглядно показывать и обосновывать наличие скидки + зачем лишние телодвижения по одной и той же поездке в магазин.Анастасия писал(а):... их нужно заносить под разными пользователями, то есть создавать несколько расходов...
В общем такая функция мешать не будет, а помочь может.
Такая "функция" уже есть Дважды кликаете по полю примечания на той позиции чека, перед которой нужно сделать вставку. Курсор начнёт мигать позволяя ввести коментарий. Нажимаете клавишу Ins и вуаля1. При вводе расходов иметь возможность переставлять товары местами. Например, я вводил чек после посещения супермаркета. При вводе кое-что пропустил и заметил только когда закончил - не сошлась общая сумма. Было бы удобно вставить запись на свое место (аналогично чеку).
Мы подумаем над этой функцией, возможно, позднее сделаем.
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Хм, кстати да . Прямо хакVladislav писал(а):Такая "функция" уже есть Дважды кликаете по полю примечания на той позиции чека, перед которой нужно сделать вставку. Курсор начнёт мигать позволяя ввести коментарий. Нажимаете клавишу Ins и вуаля1. При вводе расходов иметь возможность переставлять товары местами. Например, я вводил чек после посещения супермаркета. При вводе кое-что пропустил и заметил только когда закончил - не сошлась общая сумма. Было бы удобно вставить запись на свое место (аналогично чеку).
Мы подумаем над этой функцией, возможно, позднее сделаем.
- zoosublimation
- Опытный пользователь
что-то я не поняла прикола с полем коммента и клавишей Ins... Что должно было произойти?
Комментарии я и так пишу в чеках время от времени. А при нажатии на Ins у меня добавилась новая пустая строка сверху выбранной позиции чека.
Вот чего хотелось бы видеть при вводе расхода, так это возможность при вводе общего для чека списка примечания/комментария делать выбор из списка (справочник или ранее использованные как у Excel).
Такие примечания делаю в основном для того чтобы в общем списке визуально видеть какие расходы я за текущий период внесла и при этом не проверять каждый чек отдельно, например транспорт/продукты/обеды/коммунальные платежи и т.п.
Комментарии я и так пишу в чеках время от времени. А при нажатии на Ins у меня добавилась новая пустая строка сверху выбранной позиции чека.
Вот чего хотелось бы видеть при вводе расхода, так это возможность при вводе общего для чека списка примечания/комментария делать выбор из списка (справочник или ранее использованные как у Excel).
Такие примечания делаю в основном для того чтобы в общем списке визуально видеть какие расходы я за текущий период внесла и при этом не проверять каждый чек отдельно, например транспорт/продукты/обеды/коммунальные платежи и т.п.
Здравствуйте!
Нельзя ли, чтобы в поле "Дата" при заполнении операций автоматически проставлялась дата последнего ввода, а не сегодняшняя. Дело в том, что я (да и, наверное, многие другие пользователи) произвожу ввод операций не каждый день. И каждый раз мне приходится исправлять дату, если заполняю операции за предыдущие дни. Очень неудобно.
Итог пожелания: После открытия программы можно в поле "Дата" автоматически проставлять сегодняшнюю системную дату, а затем программа бы запоминала последнюю введённую дату и проставляла именно её.
P.S. Кто за - поддержите.
Нельзя ли, чтобы в поле "Дата" при заполнении операций автоматически проставлялась дата последнего ввода, а не сегодняшняя. Дело в том, что я (да и, наверное, многие другие пользователи) произвожу ввод операций не каждый день. И каждый раз мне приходится исправлять дату, если заполняю операции за предыдущие дни. Очень неудобно.
Итог пожелания: После открытия программы можно в поле "Дата" автоматически проставлять сегодняшнюю системную дату, а затем программа бы запоминала последнюю введённую дату и проставляла именно её.
P.S. Кто за - поддержите.
Я повторюсь:
Если её не исправлять, то программа, "просматривая" предыдущую дату ввода, будет проставлять опять сегодняшнее число.
Ну а если пользователь исправит дату ввода, то при вводе следующей операции, MoneyTracker запомнит и автоматически проставит именно последнее введённое число.
Но это только до закрытия программы. А уж после нового запуска программы, она опять бы в поле "Дата" вводила бы именно текущую системную дату.
Т.е. если пользователь вводит постоянно операции текущим числом, при открытии программы, она-то и будет проставлять именно текущюю дату.Итог пожелания: После открытия программы можно в поле "Дата" автоматически проставлять сегодняшнюю системную дату,
Если её не исправлять, то программа, "просматривая" предыдущую дату ввода, будет проставлять опять сегодняшнее число.
Ну а если пользователь исправит дату ввода, то при вводе следующей операции, MoneyTracker запомнит и автоматически проставит именно последнее введённое число.
Но это только до закрытия программы. А уж после нового запуска программы, она опять бы в поле "Дата" вводила бы именно текущую системную дату.