Бортовой журнал автомобиля
Модераторы: Анастасия, Дмитрий
Бортовой журнал автомобиля
Понятно как учитывать расходы на авто. Но есть необходимость еще вести так называемый Бортовой журнал: на каком километре пробега производились замены расходников и запчастей, какой ресурс у расходного материала (когда след. замена), напоминание о след. замене, учет затрат на топливо (литраж, пробег, расчет расхода в литрах на км и в километрах на литр). То есть по сути завязать все расходы еще и на пробег в километрах. Возможно ли это в существующей версии и будет ли разрабатываться в дальнейшем? Заранее спасибо, Андрей
Re: Бортовой журнал автомобиля
В текущей версии это невозможно, разрабатывать не планируем.
-
- Пользователь
Жаль, что не планируете. Автомобиль один из главных пожирателей бюджета в семье, даже один, а уж если их два и более... И конечно надо учитывать по нему всё. Не только стоимость покупки и продажи, но и масло, топливо, количество дней поездок и т.д. как можно подробнее. Для многих может оказаться, что на такси два раза в месяц ездить дешевле, чем содержать собственный автомобиль! Тема очень актуальная.
Артём Борисович
+79166287997
+79166287997
Лучше такой учёт вести в отдельном файле в Exel.
Там можно и пробег учитывать, и даты, и подробный анализ проводить - задач много.
А у MoneyTracker другое назначение.
Там можно и пробег учитывать, и даты, и подробный анализ проводить - задач много.
А у MoneyTracker другое назначение.
-
- Новичок
Уважаемый разработчики.
Будьте любезны, создайте данный раздел.
Он очень нужен, он будет полезен и он выделит вас на фоне других программ.
Заранее спасибо...
Будьте любезны, создайте данный раздел.
Он очень нужен, он будет полезен и он выделит вас на фоне других программ.
Заранее спасибо...
-
- Пользователь
Добрый день Дамы и Господа. Удивительно, что ни кто не попросил добавить этот вид учёта! Не ужели у Всех такая отличная память и все всегда помнят, что масло поменяли в 97 503 км., а воздушный фильтр в 99 153, а тормозные колодки в 102 537км. А также отлично помнят, что покупали для машины и при каком пробеге? Чтобы для себя потом посмотреть, что вроде машина и не ломалась совсем, да и топлива и масла не жрёт вроде много... А откуда же тогда это первый или второй пожиратель денег в семье?
Прошу ещё раз разработчиков очень нужен этот раздел, если Вам это интересно, то так как я постоянно работаю "Начальником транспортного отдела или Отдела доставки", могу накидать "рыбу", что необходимо в этом "бортовом журнале авто" иметь, какие и где пользователю необходимо вводить константы (в зависимости от марки и использования авто в семье).
Это очень актуально для многих, не знаю почему все молчат!
Я веду свои автомобили в программах на работе и конечно не забываю про пробеги, ТО и плановые замены, но топливо, масла и запчасти в корпоративную программу не запихнёшь, т.к. вся отчётность по работе вкривь пойдёт, поэтому очень хотелось бы, чтобы Вы добавили модуль "Бортовой журнал авто".
Прошу ещё раз разработчиков очень нужен этот раздел, если Вам это интересно, то так как я постоянно работаю "Начальником транспортного отдела или Отдела доставки", могу накидать "рыбу", что необходимо в этом "бортовом журнале авто" иметь, какие и где пользователю необходимо вводить константы (в зависимости от марки и использования авто в семье).
Это очень актуально для многих, не знаю почему все молчат!
Я веду свои автомобили в программах на работе и конечно не забываю про пробеги, ТО и плановые замены, но топливо, масла и запчасти в корпоративную программу не запихнёшь, т.к. вся отчётность по работе вкривь пойдёт, поэтому очень хотелось бы, чтобы Вы добавили модуль "Бортовой журнал авто".
Артём Борисович
+79166287997
+79166287997
Спасибо за пожелание. Вы не встречали программ, не обязательно по ведению домашней бухгалтерии, где подобная функциональность уже была бы реализована, чтобы можно было посмотреть в качестве примера?
А просто в тетрадке, которая лежит в самом авто - не проще? У меня есть такой "бортовой журнал", там и пробег, и заправки, и запчасти, и ремонт, и штрафы , и дефектная ведомость. Сорри за офтоп.
-
- Пользователь
А Вы попробуйте в тетрадке за 3-5 лет посчитать расходы, ремонты, мойки, штрафы, топливо, лампочки, шины, диски, страховки, выплаты по страховкам... Это так и домашнюю бухгалтерию можно в тетрадке вести, только толку и аналитики ни какой не увидеть...
Артём Борисович
+79166287997
+79166287997
-
- Новичок
Согласен, было бы удобно иметь такую возможность, но.....какой должен быть функционал, Вам, пока достаточно километража.
Например, у меня было несколько авто, по всем в exel вел сервисную книжку (одна была даже за 10 лет, вручную переносил ), продолжительное время мне приходилось много ездить и я подвозил людей, так в exel я считал сколько своих денег у меня ушло на 1км (разница между суммой заправки-доход от попутчиков/общий км пробега заправки) + машина на газу и бензине, учитывал и заправку газа и бензина, такой функционал разве можно сделать в MoneyTracker? Так это мне нужно, вам только километры, а третьему вообще понадобится чит ли не вся математика (автопарк, заправки по наличке, корпоративным картам, норма расхода, фактический расход..... и т.д.).
Как вариант, при текущей версии, можно попробовать сделать счет - Автомобиль, и все затраты/доходы делать переводом на этот счет. В комментариях писать что сделано и километры,
к стати, было бы удобно иметь несколько полей Примечание (например, Примечание1, Примечани2, Примечание....), в одном записывать пояснение, а во втором свободную информацию, например, километры., при экспорте в exel можно легко сортировать что когда и по какой цене делал....
Например, у меня было несколько авто, по всем в exel вел сервисную книжку (одна была даже за 10 лет, вручную переносил ), продолжительное время мне приходилось много ездить и я подвозил людей, так в exel я считал сколько своих денег у меня ушло на 1км (разница между суммой заправки-доход от попутчиков/общий км пробега заправки) + машина на газу и бензине, учитывал и заправку газа и бензина, такой функционал разве можно сделать в MoneyTracker? Так это мне нужно, вам только километры, а третьему вообще понадобится чит ли не вся математика (автопарк, заправки по наличке, корпоративным картам, норма расхода, фактический расход..... и т.д.).
Как вариант, при текущей версии, можно попробовать сделать счет - Автомобиль, и все затраты/доходы делать переводом на этот счет. В комментариях писать что сделано и километры,
к стати, было бы удобно иметь несколько полей Примечание (например, Примечание1, Примечани2, Примечание....), в одном записывать пояснение, а во втором свободную информацию, например, километры., при экспорте в exel можно легко сортировать что когда и по какой цене делал....