

Модератор: Анастасия
А "подсказать" программе можно?Дмитрий писал(а):Программа подставляет именно ту дату, что указана в шаблоне расхода, потому что не знает то ли пользователь забыл внести расход, то ли действительно хочет внести его новой датой.
Поменять дату вручную.Владимир писал(а):А "подсказать" программе можно?
В данном случае речь идет про человека, который предпочитает вводить расходы по факту, а не заранее, при помощи шаблонов. К тому же в шаблонах крайне трудно будет угадать точную дату расхода, и в них так же придется ее править. А с положением курсора не известно где про это можно вообще забыть и абсолютно запутаться.Владимир писал(а):Владимир чувствует серьезность проблемы но суть ее причин не до конца уловил.Дмитрий писал(а):Программа подставляет именно ту дату, что указана в шаблоне расхода, потому что не знает то ли пользователь забыл внести расход, то ли действительно хочет внести его новой датой.
Программное приложение для "всех" написать невозможно, увы. Всегда есть те, кому нравится работать в программе. Есть те, кому не нравится, и они выбирают другую программу.landa17 писал(а):Дмитрий очень конкретно, узко мыслит. Это конечно хорошо, когда нужно обязательно дело сделать. Но при таком подходе у него получается программное приложение не для всех а только для "избранных". Я, к сожалению, и видимо Вы, Yury, к этому числу не относимся. Поэтому писать мы можем что хотим.
Если ставить курсор изначально на дату, то для перехода к составу нужно 3 (!) нажатия Tab. Что касается порядка обхода, то он в следующей версии будет сверху-вниз слева-направо.landa17 писал(а):"Хаотично двигающийся по окну курсор это не удобно!!!" К тому же положение реквизитов в окне расходов-доходов о чем-то все же говорит? Еслиб самое важное ввести статьи дохода а остальное ерунда, то почему Дмитрий эти строки не поставил сверху? Почему они прячутся внизу? Прохождение курсора мыши и движения глаз от начала окна и до конца должно быть единым! А иначе какие-то прятки получаются!!
И курсор на дату засувать чуть-ли не в самый конец, я считаю не правильно!
Я веду учет в программе дольше, чем кто бы то ни было. Это занимает у меня в среднем 3-5 минут в день. Ваше право выбрать программу, которая на ваш взгляд не будет "сырой".landa17 писал(а):Не ведет учет финансов Дмитрий в своей программе. Не видит сам и не чувствует работы того, что напрограммировал. Не проверяет результат на конкретном примере. Программа так и остается сырой, сырее не бывает. А зря!
В программе сплошные кочки да ухабы!!!
Мне очень нравится AbilityCash. По логике функционирования программы она мне ближе. Там замечательно сделана работа с правкой даты. Я и хотела это предложить, но ни где раньше не сталкивалась, или просто забыла. К хорошему быстро привыкаешь и не замечаешь, правда? При постановке курсора мышью выделяются либо все цифры дня, либо все цифры месяца, либо года. И стрелочкой можно ходить между ними, группами цифр. Очень удобно и быстрее чем в MoneyTracker.
Внутри состава работает переход по Enter и стрелками клавиатуры. Если делать там переход по "Tab", то состав будет "ловушкой" для клавиатуры.landa17 писал(а):Кстати, внутри расходов тоже нужен переход по ячейкам клавишей Tab. Мышкой дольше! Возможность прохода по реквизитам клавишей Tab бесполезна, если где-то она не работает!
Будем ждать, спасибо.Что касается порядка обхода, то он в следующей версии будет сверху-вниз слева-направо.