Как корректно отразить перевод с дохода на вклад
Модераторы: Анастасия, Дмитрий
Как корректно отразить перевод с дохода на вклад
Дмитрий и Анастасия, я в другой теме задала этот вопрос и, тем не менее, спрошу еще здесь.
Допустим, есть вклад у мужа, я переводом вношу на него со своего дохода некую сумму, в бюджете это отражается как переводы (расходы иными словами), вопрос: как корректно все-так это отразить, чтобы был просто расход с моего дохода и приход на вклад.
В переводах в бюджете получается путаница, туда попадают и переводы по кредитам и переводы по вкладам
Либо, как я пониаю, во вкладке Доход должна появиться подстаться вклады что ли? или как?
мерси
Допустим, есть вклад у мужа, я переводом вношу на него со своего дохода некую сумму, в бюджете это отражается как переводы (расходы иными словами), вопрос: как корректно все-так это отразить, чтобы был просто расход с моего дохода и приход на вклад.
В переводах в бюджете получается путаница, туда попадают и переводы по кредитам и переводы по вкладам
Либо, как я пониаю, во вкладке Доход должна появиться подстаться вклады что ли? или как?
мерси
Re: Как корректно отразить перевод с дохода на вклад
Вы можете делать перевод на вклад по какой-либо специфической статье, которая будет учитываться в бюджете. А стандартную статью переводов в бюджете отключить, чтобы не попадало лишнего.
Не поняла Вас, Дмитрий
как это отключить статью переводов по отдельным операциям?
как это отключить статью переводов по отдельным операциям?
Заходите в бюджет, на первой вкладке нажимаете на пиктограмму с коробкой, включаете переводы. Далее на вкладке доходов добавляете статью "Перевод" и снимаете с нее галочку в первом столбце таблицы. Аналогично на вкладке расходов. После этого те переводы, которые не надо учитывать в бюджете, делаете по статье "Перевод", переводы, которые надо учитывать в бюджете, - по прочим статьям, которые должны быть добавлены в бюджет, но галочка там должна стоять.
понятно, Дмитрий, но на самом деле это очень сложно для рядового обывателя.
Смотрите, что получается.
1. появляется необходимость создавать доп.статьи расходов. В частности статью перевод (уже путаница получается), т.к. стандартную статью перевод (уже существующую в программе) добавить в доходы невозможно. В счетах уже есть вклады, но мы вынуждены их же создавать, чтобы видеть по ним движение в бюджете.
2. если это не использовать, а пользоваться стандартными пиктограммами, тогда во вкладку доход не попадет доход от вкладов (и вклады в принципе), получается, что по сути они вообще нигде не отражаются. И потом, по поводу переводов, как я уже указывала, туда попадают переводы и по кредитам-долгам и по вкладам, общая картина итогов очень сильно искажается как ни крути.
В результате таких переводов еще и неучтенные доходы появляются
Смотрите, что получается.
1. появляется необходимость создавать доп.статьи расходов. В частности статью перевод (уже путаница получается), т.к. стандартную статью перевод (уже существующую в программе) добавить в доходы невозможно. В счетах уже есть вклады, но мы вынуждены их же создавать, чтобы видеть по ним движение в бюджете.
2. если это не использовать, а пользоваться стандартными пиктограммами, тогда во вкладку доход не попадет доход от вкладов (и вклады в принципе), получается, что по сути они вообще нигде не отражаются. И потом, по поводу переводов, как я уже указывала, туда попадают переводы и по кредитам-долгам и по вкладам, общая картина итогов очень сильно искажается как ни крути.
В результате таких переводов еще и неучтенные доходы появляются
Для начала надо как минимум не пользоваться переводами для учета вкладов, для этого ведь есть займы
-
- Опытный пользователь
Попутные вопросы, возможно, очевидные:
1. Какая может быть цель отображения "обычных" переводов в бюджете? Допустим, с банковской карты в кошелек. Они ведь лишь увеличивают оборот. Точно также как и кредиты с займами.
2. Какая цель отображения переводов "по вкладам" в бюджете?
1. Какая может быть цель отображения "обычных" переводов в бюджете? Допустим, с банковской карты в кошелек. Они ведь лишь увеличивают оборот. Точно также как и кредиты с займами.
Ну а Вы допускаете мысль, что мне важно видеть оборот? и не делать по каждой операции отдельный отчет? я имею ввиду вклад, перевод с карты в кошелек... тем более что с карты в кошелек я вообще статью не использую )Yury писал(а):Попутные вопросы, возможно, очевидные:
-
- Опытный пользователь
Я и говорю про "обычные" переводы, т. е. по стандартной статье. Насколько я понимаю, учет стандартных переводов лишь показывает оборот - но его смотреть почти бессмысленно, как мне кажется. Как Вы и сами заметили, эти данные лишь нарушают реальную картину.
Видимо, Вы имеете ввиду как раз "оборот" по статьям для перевода на вклад. Здесь понятно.
Видимо, Вы имеете ввиду как раз "оборот" по статьям для перевода на вклад. Здесь понятно.
Мы с Вами поняли друг друга )