Поделюсь своим небольшим опытом по попытке установить базу программы на сетевой диск.
Смею надеяться, что у меня это получилось.
Итак, имеем расширенную лицензию (на несколько компьютеров).
1. Устанавливаем Google диск на каждый из компьютеров, на котором хотелось бы иметь возможность работы с базой.
2. Обеспечиваем автоматический заход под одним и тем же логином на каждом из компьютеров
3. В папку Google Disc, которая появляется в древе папок после установки программы - помешаем найденную базу
mt.fdb
4. В Документах каждого из компьютеров эти базу удалил (хотя, я думаю, шаг необязателен)
5. В тех же документах каждого из компьютеров (и пользователей) прописываем путь в файлах
MonetTracker.ini. Вот тут у меня были расхождения со значением, выданным в скрине топикстартером...у меня были палки "\", а не "/". Уж не знаю, имеет ли это такое серьезное значение. Во всяком случае, путь сам не писал, но скопировал его из Проводника.
Далее, на всякий случай, открыл к Google диску общий доступ из домашней группы (что делается на свойствах дисках, как обычно) - поскольку два компьютера у меня именно в такой сети.
Запустил.
Работает, никаких ошибок не выскакивает.
Единственное, что смутило: на первом компе была база под моим логином (Александр) - полностью все информационные окна и.т.д. и.т.п После заведения нового логина (для жены, на другом компе) - приходится все настраивать абсолютно заново - интерфейс, я имею ввиду. Сама база с расходами/доходами - отображается.