Копировать-Вставить

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Ответить
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Копировать-Вставить

Сообщение Fevgin »

Здравствуйте!
:arrow: В окне "Доход" или "Расход" в столбце "Примечания" (не путать с общим примечанием в этом окне) не работает функция типа "Копировать-Вставить".
:arrow: В строке "Примечание" (общим для всей составной операции) эта функция работает. Но если скопировать какой-то текст примечания в одном окне операции, закрыть его, а затем, открыв окно следующей операции, то невозможно вставить в строку с примечанием скопированный текст...
:roll: Всё это конечно же мелочь, но рядовому пользователю, привыкшему, что тестовый редактор позволяет что угодно скопировать, а затем куда угодно вставить, данное "лишение" предоставляет некоторые неудобства...

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

В этом столбце не работает контекстное меню, при этом Ctrl+V работает. С контекстным меню будем разбираться.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

:shock: Кстати, оказывается, что и Ctrl+C тоже работает, если требуется скопировать текст из ячейки этого столбца в буфер обмена.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

если скопировать какой-то текст примечания в одном окне операции, закрыть его, а затем, открыв окно следующей операции, то невозможно вставить в строку с примечанием скопированный текст...
А почему в этом случае в буфере обмена не сохраняется скопированный текст? Нельзя ли это исправить?

RARPost
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52 pm

Сообщение RARPost »

У меня вопрос.

Открываю операции по счёту (F5). Имеется острая необходимость скопировать 5-10 чеков расходов, чтобы присовокупить их к другому счёту, и...

1. В скопированном чеке в некоторых позициях меняется автоматически цена на что-либо (я так понял в зависимости от последней введённой цены на данную позицию). Это влечёт за собой автоматическое изменение общей суммы расхода, что очень неудобно. Мне ведь нужно скопировать, т.е. точно в таком же виде как и было.
2. В скопированном чеке меняется дата на сегодняшнюю. Что тоже непонятно.

Так и должно быть?

Если с датой можно пережить, то сравнивать два чека (20-30 позиций), и играть в игру "найди 5 отличий" совсем не хочется.

Vladislav
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 1:05 pm

Сообщение Vladislav »

RARPost Задавал такой же вопрос здесь
Ответ - так и должно быть, менять ничего не планируется

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Vladislav писал(а):RARPost Задавал такой же вопрос здесь
Ответ - так и должно быть, менять ничего не планируется
Стоило нам решить, что все-таки надо поменять, как Вы уже за нас приняли противоположное решение. :roll:

Аватара пользователя
landa17
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:26 pm

Re:

Сообщение landa17 »

RARPost писал(а):У меня вопрос.

Открываю операции по счёту (F5). Имеется острая необходимость скопировать 5-10 чеков расходов, чтобы присовокупить их к другому счёту, и...

1. В скопированном чеке в некоторых позициях меняется автоматически цена на что-либо (я так понял в зависимости от последней введённой цены на данную позицию). Это влечёт за собой автоматическое изменение общей суммы расхода, что очень неудобно. Мне ведь нужно скопировать, т.е. точно в таком же виде как и было.
2. В скопированном чеке меняется дата на сегодняшнюю. Что тоже непонятно.

Так и должно быть?

Если с датой можно пережить, то сравнивать два чека (20-30 позиций), и играть в игру "найди 5 отличий" совсем не хочется.
У меня тоже по этому поводу вопрос. Тоже обидно, когда меняется дата. До цены еще не дошла. Был опыт работы с программой 1С. Нельзя-ли сделать кнопку как в 1С "Сервис, Параметры, вкладка общая, Текущая дата" что бы при выполнении действий учитывалась введенная там дата. И цены например что бы вставали с этой датой, и по умолчанию дата эта же вставала бы? Т.е. не текущая ставилась, и не последняя цена, а та, которая соответствует дате в пункте "Текущая дата"?

Урааааааа!!!! Я придумала как быть с датой!!!!! Точнее где эта "Сервис-Параметры и т.п." :D :D :D Расходы и доходы не за сегодняшнее число нужно вводить через календарь. Т.е. как бы планировать операции а потом их выполнять. Тогда с датами все будет хорошо!)))
Еще придумала способ. Тупо скопировать дату сегодняшнюю в буфер, нажав Ctrl+C, а потом все время вставлять ее нажимая Ctrl+V. Может, конечно все всегда так и делают. Это я избаловалась удобными программами :-)) ..
Может так и проблема с ценами решается. В зависимости от даты в календаре учитываются "актуальные", т.е. на выбранную в календаре дату, цены.

А еще как-то не ловко, что пристала с 1Сом. :oops: По первым посещениям, просмотру программы и советам у меня создалось сильное впечатление что среди разработчиков программы есть хотя бы один человек с серьезным экономическим образованием и уж конечно он знаком с программой 1С Бухгалтерия 7.7. Если это не так, то и ладно. Для учета личных финансов ваша программа несравнимо удобнее!

Ответить